Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Pollo con 40 ajos con papas fondat

Ingredientes:

 

Pollo
● 4 Cabezas de Ajo
● c/n Oliva
● 1 Pollo entero
● 4 Ramas de Tomillo
● 250 ml de cerveza
● 250 ml Caldo
● Cáscara de limón
● c/n Sal

 

Papas
● 4 Papas
● Manteca clarificada
● Caldo de verdura o Agua c/n
● Sal y Pimienta

 


Procedimiento:

 

  1. Separar todos los dientes de ajo, dejar con piel, y pinchar con un cuchillo chico.
  2. Secar bien el pollo, con papel de cocina.
  3. Salar bien el pollo (por dentro y por fuera).
  4. Sellar en una olla a fuego fuerte. Una vez esté caliente, agregar aceite de oliva y dorar el pollo.
  5. Una vez que el pollo esté dorado en toda su superficie, retirar del fuego.
  6. Precalentar el horno a 200°C.
  7. Agregar los ajos y el tomillo, poniendo un poco dentro del pollo. Sumar la cerveza y el caldo.
  8. Cocinar durante 45 minutos tapado en el horno y luego cocinar 15 minutos más destapado.
  9. Pelar las papas o apenas tornearlas.
  10. Sellar en una sartén hasta que estén bien doradas.
  11. Condimentar y agregar el caldo o agua hasta cubrir ¾ parte
  12. Tapas hasta que estén cocidas y destapar los últimos 5 minutos, así se doran bien.
  13. Servir el pollo con las papas.

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