Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta Tatin de manzana
Mariana nos prepara una delisiosa tarta de manzana.
22 de agosto de 2023
Ingredientes
Masa quebrada
- Harina 0000 250 grs
- Azúcar 30 grs
- Manteca 125 grs
- Sal 1 pizca
- Agua fría c/n
- Huevo 1
Relleno
- Manzana 8 u.
- Manteca 120 a 150 gr.
- Azúcar 300 gr.
- Crema batida
Procedimiento
- Colocamos la harina, manteca fría, azúcar y sal en la procesadora, formamos un arenado y le agregamos el agua helada de a poquito hasta que esté todo unido.
- Luego, envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la heladera.
- Pelamos todas las manzanas, les quitamos el carozo, las cortamos por la mitad y las ponemos en una olla grande con agua y limón, para que no se oxiden.
- Colocamos el azúcar en la sartén, cunado logramos un caramelo color ámbar, le agregamos la manteca cortada en pedacitos e integramos y llevamos al fuego lento, disponemos las manzanas (van por mitades).
- Cocinar a fuego mínimo, destapada la sartén, alrededor de 45′/1 hora.
- Sacamos la masa de la heladera.
- Estiramos, le damos una forma redondeada, sacamos la sartén del fuego, chequeamos que estén bien puestas las mitades y le colocamos encima la masa, metiendo los bordes hacia adentro de la sartén.
- Llevamos al horno por 30 minutos.
- Desmoldar a los 5 minutos de haberla sacado.
- Servir tibia con helado de crema americana o crema batida sin azúcar.