Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
y65656y5y6

Canelones verticales a la bolognesa

INGREDIENETES

 

PARA EL RELLENO:


• 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
• 1 CEBOLLA, FINALMENTE PICADA
• 1 DIENTE DE AJO, APLASTADO
• 1 KG CARNE PICADA PASADA 2 VECES
• 1⁄4 TAZA (70G) PASTA O EXTRACTO DE TOMATE
• 3 TAZAS (750ML) PURE DE TOMATE (PASSATA)
• 1⁄2 TAZA (125ML) VINO TINTO
• 2 HOJAS DE LAUREL
• 1 TAZA (250ML) CALDO DE POLLO SIN SAL
• SAL Y PIMIENTA
• 250 GR DE MOZARELLA RALLADA


 

MASA DE PANQUEQUES:


• 2 HUEVO
• 2/3 DE AGUA
• ¾ DE TAZA DE HARINA
• ½ DE SAL
• 1CDA DE MANTECA DERRETIDA O ACEITE
PARA LA CREMA DE QUESOS:
• 400 G DE QUESO CREMA
• 11⁄2 TAZAS (150G) MOZZARELLA RALLADA
• 11⁄4 TAZAS (100G) DE PARMESANO RALLADO
• 40 G QUESO AZUL
• SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. CALIENTA EL ACEITE EN UNA CACEROLA GRANDE DE BASE PESADA A FUEGO MEDIO.
  2. AGREGUE LA CEBOLLA Y EL AJO Y COCINE, REVOLVIENDO, DURANTE 3–4 MINUTOS O HASTA QUE SE ABLANDEN.
  3. AUMENTE EL FUEGO A ALTO, AGREGUE LA CARNE PICADA Y COCINE, ROMPIENDO LOS GRUMOS CON UNA CUCHARA DE MADERA, DURANTE 10 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADOS.
  4. AGREGUE LA PASTA DE TOMATE Y COCINE POR 1 MINUTO. AGREGUE EL PURÉ, EL VINO, LAS HOJAS DE LAUREL, EL CALDO DE POLLO, LA SAL, LA PIMIENTA Y REVUELVA.
  5. TAPAR Y COCINAR A FUEGO LENTO DURANTE 45 MINUTOS, DEBE QUEDAR UNA SALSA COMPACTA CON NO DEMASIADA SALSA. ESTO NOS AYUDARÁ A FORMAR LOS CANELONES VERTICALES.
  6. DEJAR ENFRIAR Y RESERVAR.

 

PARA MASA

  1. MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA LICUADORA. DEJAR REPOSAR Y COCINAR
  2. PARA LA CREMA DE QUESOS, MEZCLAR EL QUESO CREMA A FUEGO BAJO CON LA MOZZARELLA RALLADA, EL PARMESANO, EL QUESO AZUL Y LOS CONDIMENTOS.
  3. MEZCLAR BIEN Y APENAS SE DERRITAN LOS QUESOS, RESERVAR.
  4. PRECALIENTE EL HORNO A 200 ° C.
  5. PARA EL ARMADO, EXTENDER CADA PANQUEQUE EN LA MESADA, DISPONER EL RELLENO DE BOLOGNESA (QUE DEBERÁ ESTAR FIRME, COMPACTO) Y ENROLLAR CERRANDO LOS BORDES COMO ARROLLADOS PRIMAVERA.
  6. CORTAR CADA TUBO AL MEDIO, ACOMODANDO EN UNA FUENTE DE VIDRIO PARA HORNO ENMANTECADA Y CON UN POCO DE LA SALSA DE TOMATES, QUEDANDO LAS 2 MITADES CON LA PARTE CERRADA PARA ABAJO Y LA ABIERTA PARA ARRIBA.
  7. REPETIR EL PROCESO CON TODOS LOS PANQUEQUES, PEGÁNDOLOS UNOS A OTROS.
  8. TERMINAR CON LA CREMA DE QUESOS X ARRIBA Y MOZZARELLA Y PARMESANO PARA GRATINAR. HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS.
  9. SERVIR CON CUIDADO.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo