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Pan de parmesano
11 de agosto de 2023
INGREDIENTES
(SALEN 6)
- 500 GR DE HARINA 0000 500 GR
- 250 CC DE AGUA
- 5 GRS DE LEVADURA SECA
- 1 CDA SOPERA DE SAL
- 2 CDAS SOPERAS DE AZÚCAR
- 50 GRS DE MANTECA
- 1 CDA SOPERA DE MIEL
- 200 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO GRUESO
PROCEDIMIENTO
- EN UN BOWL GRANDE VAMOS A INTEGRAR LA HARINA CON LA TOTALIDAD DE LA SAL Y EL AZÚCAR. MEZCLAMOS BIEN.
- LUEGO SUMAMOS EL AGUA CON LA MIEL DILUIDA Y LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA.
- COMENZAMOS A AMASAR HASTA FORMAR UN BUEN BOLLO, HOMOGÉNEO, LISO Y QUE NO SE NOS PEGOTEE.
- IMPORTANTE AMASAR CON ENERGÍA Y SIN PARAR POR LO MENOS UNOS 5 A 10 MINUTOS PARA LOGRAR UNA BUENA MASA.
- UNA VEZ LOGRADO EL BOLLO SUMAMOS LA MANTECA BLANDITA Y AMASAR NUEVAMENTE.
- ACÁ LA MASA SE PONE PEGAJOSA, ASÍ QUE PACIENCIA, CON AYUDA DE UN CORNET Y TRATÁ DE NO SUMAR MÁS HARINA.
- UNA VEZ BIEN LOGRADO EL BOLLO LLEVAR A LEUDAR BIEN TAPADO EN LUGAR CÁLIDO POR 30 A 40 MINS.
- PASADO EL PRIMER LEUDADO DIVIDIMOS LA MASA EN 4 A 6 BOLLOS IGUALES.
- AMASAMOS DANDO FORMA ESTIRADA Y CON AYUDA DE UN PALOTE ESTIRAMOS.
- COLOCAMOS EN UNA PLACA ACEITADA Y CUBRIMOS CON BOLSA DE NYLON O FILM Y DEJAMOS LEUDAR HASTA DOBLAR VOLUMEN EN LUGAR CÁLIDO.
- UNA VEZ LEUDADAS VAMOS A PINCELAR CON HUEVO BATIDO CON AGUA, CON MOVIMIENTOS SUAVES, COLOCAMOS EL QUESO RALLADO Y LLEVAMOS A HORNO 180° POR 15 A 20 MIN. HASTA QUE TOMEN COLOR APENAS DORADO.