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Gyozas de vegetales a la plancha

Prepara unas perfectas gyozas a la plancha con esta sencilla receta de Coco Almeida.

Ingredientes

 

Para la masa

  • 200 cc de agua
  • 50 g de grasa de cerdo
  • 550 g de harina 0000
  • para el relleno:
  • 350 g de akusai, cortado en fina juliana
  • 150 g de zanahorias en brunoise o cubitos chiquitos
  • 100 g de zucchini en cubitos o brunoise
  • 100 g cebolla de verdeo en finas ruedas
  • 20 g de jengibre fresco pelado y rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo finamente picado

 

Para la salsa ponzu

 

  • 100 cc de salsa de soja baja en sodio
  • Jugo y ralladura de 1 lima o limón
  • 1 cucharada de cebolla de verdeo en fina ruedas (parte verde)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

 

Proceso

 

  1. Para la masa, colocar en una olla el agua junto con la grasa y calentar hasta derretir.
  2. Apagar el fuego e incorporar la harina, mezclando hasta formar una masa. Cubrir con papel film y dejar descansar en heladera al menos por 1 hora.
  3. Estirar la masa pasándola por la máquina de pastas (o a palote) dejando un grosor de 2 mm de espesor. Cortar círculos de 7-8 cm diámetro y espolvorear con almidón de maíz entre sí para que no se peguen. Enfilmar y reservar.
  4. Calentar un wok o sartén grande con aceite neutro (girasol o maíz).
  5. Rehogar la zanahoria, el zucchini, el akusai, el verdeo y el ajo. Dejar cocinar unos minutos y sumar el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
  6. Apagar el fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
  7. Tomar la masa y rellenar con el salteado, cerrar y formar el típico repulgue de Gyozas.
  8. Dorar en una sartén con aceite de ambos lados, luego incorporar agua sin cubrirlas del todo.
  9. Tapar y cocinar 10 minutos, luego retirar la tapa y dejar evaporar el agua para que vuelvan a dorarse otra vez.
  10. Para la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar.
  11. Servir las gyozas en un plato acompañando con la salsa Ponzu.

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