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Gyozas de vegetales a la plancha
Prepara unas perfectas gyozas a la plancha con esta sencilla receta de Coco Almeida.
31 de julio de 2023
Ingredientes
Para la masa
- 200 cc de agua
- 50 g de grasa de cerdo
- 550 g de harina 0000
- para el relleno:
- 350 g de akusai, cortado en fina juliana
- 150 g de zanahorias en brunoise o cubitos chiquitos
- 100 g de zucchini en cubitos o brunoise
- 100 g cebolla de verdeo en finas ruedas
- 20 g de jengibre fresco pelado y rallado
- 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo finamente picado
Para la salsa ponzu
- 100 cc de salsa de soja baja en sodio
- Jugo y ralladura de 1 lima o limón
- 1 cucharada de cebolla de verdeo en fina ruedas (parte verde)
- 1 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Proceso
- Para la masa, colocar en una olla el agua junto con la grasa y calentar hasta derretir.
- Apagar el fuego e incorporar la harina, mezclando hasta formar una masa. Cubrir con papel film y dejar descansar en heladera al menos por 1 hora.
- Estirar la masa pasándola por la máquina de pastas (o a palote) dejando un grosor de 2 mm de espesor. Cortar círculos de 7-8 cm diámetro y espolvorear con almidón de maíz entre sí para que no se peguen. Enfilmar y reservar.
- Calentar un wok o sartén grande con aceite neutro (girasol o maíz).
- Rehogar la zanahoria, el zucchini, el akusai, el verdeo y el ajo. Dejar cocinar unos minutos y sumar el jengibre rallado, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
- Apagar el fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
- Tomar la masa y rellenar con el salteado, cerrar y formar el típico repulgue de Gyozas.
- Dorar en una sartén con aceite de ambos lados, luego incorporar agua sin cubrirlas del todo.
- Tapar y cocinar 10 minutos, luego retirar la tapa y dejar evaporar el agua para que vuelvan a dorarse otra vez.
- Para la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Servir las gyozas en un plato acompañando con la salsa Ponzu.