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Torta de peras, arandanos y cream cheese

Refinada y deliciosa torta de peras, arándanos y queso crema. Y además, liviana.

Ingredientes

(molde 22 cm)
 

  • 2 cucharaditas de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de peras, pelada y cortada en cubos
  • 3/4 taza de  arándanos
  • 1 cucharada de agua

 

Para el relleno

  • 225 g de queso crema firme, ablandado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo grande, apenas batido

 

Para la torta

  • 2 tazas de harina 0000
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de manteca fría, en cubos
  • 1/2 cucharadita tamaño té de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente, ligeramente batido
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

Proceso

  1. Precalienta el horno a 170°.
  2. Forre la base de un molde desmontable de 22 cm con papel manteca enmantecado.
  3. En una cacerola pequeña, agregue el azúcar y las peras junto con el agua.
  4. Cocine por 10 minutos hasta que ablande y disuelva la maicena en un poco de agua, agregue a la mezcla y cocine por unos minutos más hasta que espese. Apague el fuego, deje enfriar. 
  5. Para el relleno, en un bol pequeño, bata el queso crema y el azúcar hasta que quede suave y agregue el huevo.
  6. En un bol grande mezcle la harina, el azúcar y la manteca hasta que se forme un arenado.
  7. Separe y reserve 3/4 taza de esta mezcla tipo crumble para cubrir.
  8. A la mezcla restante, agregue el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  9. Mezcle los líquidos aparte: el huevo, la crema con el jugo de limón y la vainilla, incorpore estos líquidos a la mezcla de harina sin sobre batir.
  10. Extienda esta masa en el fondo del molde y parte de los bordes y agregue los arándanos por encima.
  11. Disponga el relleno de queso crema, dejando unos centímetros libres del borde.
  12. Colocar la mezcla de peras por encima; espolvorear con la mezcla de crumble reservada.
  13. Hornee hasta que los bordes estén dorados por 50-60 minutos.
  14. Deje enfriar sobre una rejilla. 


 

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