Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Empanadas Tucumanas de matambre tiernizado
21 de julio de 2023
Ingredientes
- 12 tapas de empanada rotiseras
- 3 cebollas grandes picadas chiquitas
- 1 matambre 2 kg aprox
- 3 cebollas de verdeo
- 4 huevos duros
- Comino/pimentón
- 200 cc de caldo de verduras
Procedimiento
- Vas a empezar hirviendo el matambre en abundante agua con pimienta negra y laurel.
- Hervir por 2 hs aprox hasta que este blandito.
- Luego desgrasar un poco y cortar en cubos pequeños.
- En una olla saltear las cebollas por 10 minutos.
- Sumar el matambre y un poco de caldo, cocinar.
- Por ultimo retirar del fuego, sumar los condimentos, el huevo duro picado y el verdeo la parte verde.
- Armar las empanadas, pincelar con huevo, espolvorear azúcar por arriba.
- Cocinar en horno bien caliente 200° grados hasta dorar.