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Medialunas de manteca
21 de julio de 2023
Ingredientes
Amasijo
- Azúcar 100 grs
- Harina 0000 1/2 Kilo
- Vainilla c/n
- Leche 550 c.c.
- Harina 000 1/2 Kilo
- Levadura 20 Gramos
- Miel 30 Gramos
- Sal 20 Gramos
Empaste
- Manteca 400 Gramos
- Harina 40 Gramos
Doradura
- Sal 5 Gramos
- Leche 100 c.c.
- Azúcar 5 grs
- Yemas 5 Unidades
- Huevos 2 Unidades
Almíbar
- Agua 500 c.c.
- Azúcar 500 grs
Procedimiento
Amasijo
- Hacer un volcán con las harinas, sal, azúcar y en el centro agregar leche, miel, esencia de vainilla y levadura desgranada.
- Mezclar con cornet hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo.
- Dejar descansar 30 minutos.
Empaste
- Trabajar manteca a temperatura ambiente con harina.
- Unirlos con la mano, sin que la manteca se ablande mucho.
- Sobre un film forma un rectángulo y reservar en frío.
Armado
- Estirar en forma rectangular, colocar en el medio el empaste.
- Cerrar cubriéndola completamente y dar 4 vueltas simples (masa empastada estirada en rectángulo y llevando un borde al medio y cubrir con la otra mitad).
- Dar 3 horas de frío entre vuelta y vuelta.
- Estirar la masa a ½ cm de espesor.
- Cortar rectángulos y de estos triángulos (7 cm de base x 30 de largo).
- Llevar a frío durante 20 minutos.
- Enrollar dándoles la forma y colocar en placas.
- Dejar que leve por 1 hora y pintar con doradura.
- Cocinar a 200º C por 20 minutos.
- Al retirar pintar con abundante almíbar.
Almíbar
- En una cacerola verter los ingredientes y llevar a hervor hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
Doradura
- Mezclar todos los ingredientes, mixear, colar y reservar en un rociador.