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Medialunas de manteca

Ingredientes


Amasijo

  • Azúcar 100 grs
  • Harina 0000 1/2 Kilo
  • Vainilla c/n
  • Leche 550 c.c.
  • Harina 000 1/2 Kilo
  • Levadura 20 Gramos
  • Miel 30 Gramos
  • Sal 20 Gramos

Empaste

  • Manteca 400 Gramos
  • Harina 40 Gramos

Doradura

  • Sal 5 Gramos
  • Leche 100 c.c.
  • Azúcar 5 grs
  • Yemas 5 Unidades
  • Huevos 2 Unidades

Almíbar

  • Agua 500 c.c.
  • Azúcar 500 grs

 

Procedimiento


Amasijo

  1. Hacer un volcán con las harinas, sal, azúcar y en el centro agregar leche, miel, esencia de vainilla y levadura desgranada.
  2. Mezclar con cornet hasta que comience a tomar la masa y seguir amasando con las manos hasta formar un bollo.
  3. Dejar descansar 30 minutos.
     

Empaste

  1. Trabajar manteca a temperatura ambiente con harina.
  2. Unirlos con la mano, sin que la manteca se ablande mucho.
  3. Sobre un film forma un rectángulo y reservar en frío.

 

Armado

  1. Estirar en forma rectangular, colocar en el medio el empaste.
  2. Cerrar cubriéndola completamente y dar 4 vueltas simples (masa empastada estirada en rectángulo y llevando un borde al medio y cubrir con la otra mitad).
  3. Dar 3 horas de frío entre vuelta y vuelta.
  4. Estirar la masa a ½ cm de espesor.
  5. Cortar rectángulos y de estos triángulos (7 cm de base x 30 de largo).
  6. Llevar a frío durante 20 minutos.
  7. Enrollar dándoles la forma y colocar en placas.
  8. Dejar que leve por 1 hora y pintar con doradura.
  9. Cocinar a 200º C por 20 minutos.
  10. Al retirar pintar con abundante almíbar.


Almíbar

  1. En una cacerola verter los ingredientes y llevar a hervor hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.

Doradura

  1. Mezclar todos los ingredientes, mixear, colar y reservar en un rociador.

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