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Flan de coco y dulce de leche
21 de julio de 2023
Ingredientes
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar (200 gr)
- 750 de leche
- 100 gr de coco rallado
- 250 de dulce de leche repostero
- Esencia de vainilla
- Caramelo
- 1 taza de azúcar
- 5 cda de agua
Procedimiento
- Para el caramelo tenés dos opciones. 1 Hacerlo directamente en una flanera. 2 Hacerlo en una sartén y luego volcarlo en una flanera. Para cualquiera de los dos métodos, la preparación es la misma: poné el azúcar y el agua y llevá a fuego moderado sin revolver.
- Cuando empiece a tomar color dorado claro, remové sujetando la sartén por el mango o la flanera por el borde y haciendo movimientos circulares para que el caramelo se empareje.
- Retirá del fuego y volcá en una flanera.
- En un recipiente, integrá sin batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, el dulce de leche, el coco rallado (tostado). Sumá la leche poco a poco y echá la preparación en la flanera acaramelada.
- Cociná esta preparación en horno precalentado a temperatura suave por una hora aproximadamente.
- Cuando retires el flan del horno vas a observar que el coco, mágicamente, subió formando una capa crocante.
- Enfriá muy bien antes de desmoldar.