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Picaña rellena con queso y ensalada Tibia
Coco nos rellena una picaña y con una ensalada tibia, la acompaña.
14 de julio de 2023
Ingredientes
- 1 picaña
- sal parrillera + pimienta recién molida
Para el relleno:
- 200 g de queso mozarella rallado
- 50 g de queso azul desgranado
- 50 g de queso reggianito en hebras
- 1 tomate perita sin piel, cortado en concassé
- 1 planta de espinacas sin tallos, cortada en juliana gruesa
- 1 puñado de nueces bien tostadas, rotas con la mano
Para la ensalada a la plancha:
- 2 zucchini, cortado en láminas o cubos grandes
- 1 berenjena, en láminas o cubos grandes
- 2 papas medianas ya cocidas con su piel, cortada en cubos grandes
- 1 cebolla morada, pelada, cortada en cuartos
- 100 g de tomates cherry enteros
- 1 cucharada de aceite de ajo
- 1 puñado de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal parrillera + pimienta recién molida + pimentón
Aparte: hilo matambrero y aguja para cocer la carne.
Proceso
- Preparar la carne, quitándole el exceso de grasa pero dejándole una fina capa de la misma.
- Con un cuchillo afilado hacer una incisión en la parte más gruesa de la picaña sin llegar a los bordes, generando un bolsillo profundo.
- Mezclar los 3 quesos rallados junto con todos los ingredientes del relleno y condimentar.
- Rellenar la picaña ejerciendo algo de presión y cocer con hilo y aguja para evitar que se salga todo durante la cocción. Podes hacerlo con palillos pero con cuidado de cerrarlo bien.
- Por último, hacer unas incisiones superficiales sobre el lado de la grasa en forma cuadrillé.
- Dorar la picaña de ambos lados en sartén o plancha y luego llevar a horno 200 °C por 45 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
- Para la ensalada a la plancha, disponer los vegetales cortados (menos los cherry) en un bol y mezclar con sal y pimienta, el aceite de ajo y el perejil.
- Llevar a una plancha bien caliente con aceite de oliva y dorar por 10 minutos.
- Agregar los cherry y cocinar por unos minutos más.
- Retirar de la plancha y acomodar sobre una tabla. Al lado acomodar la picaña cortada en tajadas.