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Picaña rellena con queso y ensalada Tibia

Coco nos rellena una picaña y con una ensalada tibia, la acompaña.

Ingredientes
 

  • 1 picaña
  • sal parrillera + pimienta recién molida


 

Para el relleno:

  • 200 g de queso mozarella rallado
  • 50 g de queso azul desgranado
  • 50 g de queso reggianito en hebras
  • 1 tomate perita sin piel, cortado en concassé
  • 1 planta de espinacas sin tallos, cortada en juliana gruesa
  • 1 puñado de nueces bien tostadas, rotas con la mano


 

Para la ensalada a la plancha: 

  • 2 zucchini, cortado en láminas o cubos grandes 
  • 1 berenjena, en láminas o cubos grandes
  • 2 papas medianas ya cocidas con su piel, cortada en cubos grandes
  • 1 cebolla morada, pelada, cortada en cuartos 
  • 100 g de tomates cherry enteros
  • 1 cucharada de aceite de ajo
  • 1 puñado de perejil picado 
  • Aceite de oliva
  • Sal parrillera + pimienta recién molida + pimentón 


Aparte: hilo matambrero y aguja para cocer la carne.


 

Proceso

  1. Preparar la carne, quitándole el exceso de grasa pero dejándole una fina capa de la misma.
  2. Con un cuchillo afilado hacer una incisión en la parte más gruesa de la picaña sin llegar a los bordes, generando un bolsillo profundo.
  3. Mezclar los 3 quesos rallados junto con todos los ingredientes del relleno y condimentar.
  4. Rellenar la picaña ejerciendo algo de presión y cocer con hilo y aguja para evitar que se salga todo durante la cocción. Podes hacerlo con palillos pero con cuidado de cerrarlo bien.
  5. Por último, hacer unas incisiones superficiales sobre el lado de la grasa en forma cuadrillé.
  6. Dorar la picaña de ambos lados en sartén o plancha y luego llevar a horno 200 °C por 45 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
  7. Para la ensalada a la plancha, disponer los vegetales cortados (menos los cherry) en un bol y mezclar con sal y pimienta, el aceite de ajo y el perejil.
  8. Llevar a una plancha bien caliente con aceite de oliva y dorar por 10 minutos.
  9. Agregar los cherry y cocinar por unos minutos más.
  10. Retirar de la plancha y acomodar sobre una tabla. Al lado acomodar la picaña cortada en tajadas. 


 

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