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Torta de chocolate y quinotos
12 de julio de 2023
Ingredientes
Quinotos
- ½ kg de Quintos
- 500 gr de azúcar
- 500 cm de agua
Marquise
- 150 gr de manteca
- 200 gr de chocolate semi amargo
- 5 yemas
- 5 claras
- 100 gr de azúcar
Cubierta
- 200 gr de Crema
- 100 gr de queso mascarpone
- 2 cda de azúcar impalpable
Procedimiento
Para los quinotos
- Lavar los quinotos, quitar el cabito, pinchar con un tenedor y llevar a primer hervor, cocinar hasta que se ablanden.
- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar en partes iguales, colocar los quinotos y cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta lograr que estén transparentes.
Para el Marquise
- Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar.
- Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue.
- Colocar en molde enmantecado de 24 cm, sembrarle quinotos y llevar a horno a 180 grados por 25 minutos, dejar enfriar en molde.