Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Guiso de lentejas
Jimena te soluciona tu cena de hoy con un rico guiso de lentejas.
1 de mayo de 2023
Ingredientes
• ½Kg de lentejón
• 3 chorizos frescos
• ½Kg de carne de vaca
• ½Kg de carne de cerdo
• 250gr de panceta ahumada
• 2 chorizos colorados
• 1,5L de caldo de carne
• 1 cebolla
• Aceite
• 3 hojas de apio
• 1 zanahoria
• 1 lata de tomates cubeteados o tomate triturado 500 gr
• 1 pizca de pimentón dulce
• Sal y pimienta a gusto
TE PUEDE INTERESAR: ¡Polenta!
Procedimiento:
En una cacerola chica, herví agua; cuando rompa el hervor, sumergí los chorizos frescos y
cocina por unos 15 minutos. Retirá y dejá enfriar. Luego, cortá los chorizos en rodajas y
reservá.
En una cacerola profunda, rehogá en el aceite la cebolla picada. Cuando esté transparente,
añadí el apio picado y las lentejas.
- Una vez que la preparación tome gustito, agregá la carne de vaca, la de cerdo y la panceta
cortada en cubos pequeños. No sumes líquido aún.
- Cuando las carnes estén levemente doradas, verté ½ L de caldo. Incorporá la zanahoria
rallada, los tomates cubeteados y condimentá con un poco de sal. Dejá cocinar las verduras y
luego verté el resto del caldo.
- Mientras se cocina la preparación, cortá los chorizos colorados (sin piel) y agregarlos junto
con los frescos. Sólo al final condimenta con el pimentón.
- Para que el guiso tenga más juguito añadí más caldo; o dejá que se evapore bien para
obtener una preparación más espesa.
Guiso veggie
• Lentejón 400 gr
• Papa 2 u
• zanahoria 2 u
• Batata 1 u
• 1 cebolla
• Morrón rojo 1 u
• 2 rodajas de calabaza
• Puré de tomate
• Caldo de verduras
• Sal pimienta
• Aceite de oliva
• Perejil
PROCEDIMIENTO
- Cortar las verduras en cubos de similar tamaño.
- En una olla, saltear un poco todas las verduras con aceite de oliva. Condimentar con sal y
pimienta. Agregar caldo de verduras y un poco de puré de tomate. Dejar cocinar a fuego bajo
hasta que las verduras estén casi listas.
- Agregar las lentejas y cocinar unos minutos más.
- Servir con queso rallado y perejil.