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Guiso de lentejas
¡Mirá la receta!
7 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Lentejas ½ kg
Panceta ahumada 100 grs en lardons
Chorizo colorado 2 unid
Chorizo fresco 2 unid
Roast beef ½ kg
Cebolla 1 unid
Ajo 2 dientes
Apio 1 tallo
Jalapeño 1 unid
Morron verde 1 unid
Puerro 2 tallos (blanco)
Zanahoria 2 unid
Calabaza 1/3 de unidad
Tomate rperita en lata 3 unid
Caldo de carne c/n
Aceite de maíz c/n
Manteca c/n
Laurel
Tomillo
Especias: Pimentón ahumado, comino, aji molido
Sal y pimienta
Para terminar:
Huevos de campo 4 unid
PROCEDIMIENTO:
Hervir las lentejas desde agua fría hasta que rompan hervor. Colar y darles un segundo hervor desde agua caliente. Cortar los vegetales en brunoise.
Dorar la panceta. Luego incorporar manteca y sudar la cebolla, morrón verde, zanahoria, apio, ajo y el chile. Incorporar la carne cortada en cubos pequeños y cocinar por 10 minutos. Luego agregar el tomate perita picado, el caldo y la calabaza.
Llevar a hervor e incorporar las lentejas; condimentar y cocinar por 15 minutos a fuego suave.
Servir con un huevo poche.