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Riquísimas figacitas de manteca sin gluten con cerdo y encurtidos
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 375 gr de almidón de maíz.
- 50 gr de fécula de mandioca.
- 50 gr de fécula de papa.
- 25 gr de harina de arroz integral o sorgo.
- 15 gr de psyllium.
- 10 gr de sal.
- 20 gr de goma xántica.
- 1 huevo.
- 10 gr de levadura fresca o 4 gr de seca.
- 10 gr de polvo leudante.
- 15 gr de azúcar.
- 50 gr de manteca y un poco más para pintar.
- 400 gr de leche.
Para el cerdo encurtido:
- 1 carré de cerdo.
- Mayonesa.
- 1 berenjena asada.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- ½ taza de mayonesa.
- 1 cucharadita de mostaza dijon.
- 50 cc de crema de leche.
Extra:
- Pepinos encurtidos.
- Escabeche de berenjena.
- Cebolla morada encurtida.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar todos los secos, la levadura, el polvo de hornear, el azúcar, el huevo y la leche de a poco.
- Ir amasando.
- Al final agregar la manteca.
- Estirar la masa de 1 cm de espesor colocando muy poquito aceite en la mesada.
- Estirar y cortar con cortante.
- Cocinar y luego pintar con manteca al finalizar.
- Con el cuchillo cortar láminas bien finas de carré de cerdo y cocinar con aceite sobre la chapa o sartén vuelta y vuelta.
- En un bowl colocar la mayonesa, la mostaza, la berenjena asada, las alcaparras y crema de leche.
- Procesar muy bien.
- Cortar los pancitos, colocar salsa, feta de carne, más salsa otra feta de carne, encurtidos de pepino, alcaparras, cebolla morada encurtida y perejil picado.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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