Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Costillita de cerdo agridulce

Aprendé a cocinar costillitas de cerdo agridulces

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 8 costillas de cerdo. 
  • 3 cebollas.
  • 4 dientes de ajo. 
  • 2 anís estrellados. 
  • Coriandro en grano. 
  • Caldo.
  • Salsa. 
  • 1 taza de tomate triturado.
  • 1 taza de mermelada de ciruela.
  • ½ taza de salsa de soja.
  • Berenjenas.
  • Tomate perita.
  • Cebolla morada.
  • Limón.
  • Chile.
  • Menta.
  • Perejil.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Dorar las costilltas en una sartén. Retirar. 
  2. Cortar en octavos las cebollas. Procesar el coriandro y la estrella. 
  3. En una fuente colocar las cebollas y el ajo. 
  4. Por arriba las costillas y la mezcla del condimento. 
  5. Llevar al horno bajo hasta que las costillas estén tiernas.
  6. Mezclar los condimentos de la salsa, pintar las costillas y cocinar a fuego fuerte por 15 minutos finales.
  7. Para las berenjenas, cortar las berenjenas a lo largo dejando el cabo. 
  8. Hacer unos tajos tipo cuadrille y agregar sal y pimienta. Llevar al horno.
  9. Hacer una criolla fresca con tomate, cebolla morada, perejil y menta (apenas picados así se siente bien la textura). 
  10. Yogurt natural, un toque de limón y algún chile.
  11. Colocar esta mezcla por encima de las berenjenas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver