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Pollo al curry

Rico y fácil pollo al curry

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 o 4 pechugas de pollo.
  • 2 cucharadas de curry.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cebollas.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 1 ají picante.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 150 gr de yogurt natural. 
  • 1 taza de caldo.
  • Lima.
  • Cilantro.
  • Maní.
  • 2 tazas de arroz largo y fino.
  • 4 tazas de agua.
  • Sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el pollo en cubos, poner en una sartén un poquito de aceite y a fuego fuerte dorar el pollo con el curry. 
  2. Agregar la cebolla y el verdeo picados, cocinar por unos minutos y luego agregar el vino blanco. 
  3. Dejar cocinar hasta que evapore el alcohol. 
  4. Bajar el fuego para que se termine de cocinar bien.
  5. Agregar el caldo, yogurt natural y la maicena para que la salsa se espese.
  6. En una cacerola poner el arroz con el doble de agua, cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, bajar y tapar por 2 minutos más, apagar y dejar reposar para que absorba el agua.
  7. Para el maní picante colocar el azúcar, el agua, cuando burbujee agregar el maní mezclar incorporar pimentón, ají molido. 
  8. Picar y terminar con ají picante.

 

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