Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para el finde: pinchos de cerdo con batatas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- Carré de cerdo o bondiola.
- Salsa jack.
- 50 gr de apio.
- 50 gr de zanahorias.
- 50 gr de puerros.
- 100 gr de cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 500 cm fondo de carne liviano.
- 100 gr de azúcar negra.
- 150 cc de whisky.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 3 batatas.
- 50 gr de manteca.
- Sal y pimienta.
- 1 Naranja.
- Almidón.
- 1 huevo.
- 1 limón.
- Cilantro picado.
PROCEDIMIENTO
- Cortar tiras de bondiola de 2cm de ancho, marinarlos con un poco de pimienta y algunas hierbas (poco para que no invada).
- Juntar 4 o 5 tiras y pincharlas con dos palillos.
- Cocinar en la chapa.
- Poner a rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados.
- Una vez todo cocido levantar el fondo con el whisky, evaporar dos minutos.
- Completar con el resto de los ingredientes, llevar a hervor y espesar con almidón de maíz, si lo queres un poco más espeso.
- Una vez listo agregar una cucharada de manteca para que la salsa quede bien “terminada” esto traducido seria con brillo y aterciopelada en boca.
- Rallar las batatas.
- Agregar el huevo, la manteca, condimentar con sal y pimienta, ralladura de limón y tomillo, cilantro y las naranjas a vivo.
- Armar las croquetas y freír en aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar