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Pinchos de cerdo con batatas

Especial para el finde: pinchos de cerdo con batatas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Carré de cerdo o bondiola.
  • Salsa jack.
  • 50 gr de apio.
  • 50 gr de zanahorias.
  • 50 gr de puerros.
  • 100 gr de cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 500 cm fondo de carne liviano.
  • 100 gr de azúcar negra.
  • 150 cc de whisky. 
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 3 batatas.
  • 50 gr de manteca.
  • Sal y pimienta.
  • 1 Naranja.
  • Almidón.
  • 1 huevo.
  • 1 limón.
  • Cilantro picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar tiras de bondiola de 2cm de ancho, marinarlos con un poco de pimienta y algunas hierbas (poco para que no invada). 
  2. Juntar 4 o 5 tiras y pincharlas con dos palillos. 
  3. Cocinar en la chapa. 
  4. Poner a rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados. 
  5. Una vez todo cocido levantar el fondo con el whisky, evaporar dos minutos. 
  6. Completar con el resto de los ingredientes, llevar a hervor y espesar con almidón de maíz, si lo queres un poco más espeso. 
  7. Una vez listo agregar una cucharada de manteca para que la salsa quede bien “terminada” esto traducido seria con brillo y aterciopelada en boca.
  8. Rallar las batatas. 
  9. Agregar el huevo, la manteca, condimentar con sal y pimienta, ralladura de limón y tomillo, cilantro y las naranjas a vivo. 
  10. Armar las croquetas y freír en aceite.

 

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