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Aprendé a cocinar varenikes de papa y cebolla
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina 0000.
- 1 huevo.
- 100 cc de soda o agua.
- ½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 6 cebollas.
- 2 papas.
- 120 cc de aceite de girasol.
- Sal y pimienta blanca molida.
- Crema de leche para servir.
PROCEDIMIENTO
- Hacer la masa en un bowl mezclando primero la soda con el huevo y agregando la sal y la harina hasta obtener una masa tierna.
- Amasar bien y dejar descansar cubierta con film.
- Cortar las cebollas en brunoise y cocinar en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien tiernas y doradas.
- Aproximadamente 45 minutos de cocción.
- Hacer un puré de papas bien liso.
- Mezclar el puré de papas con ¾ partes de las cebollas, sal y pimienta blanca molida.
- Estirar la masa y cortar círculos de 6 o 7 cm aproximadamente.
- Rellenar los varenikes con una manga.
- Cerrar con un poco de agua.
- Hervir en abundante agua con sal.
- Servir con el resto de la cebolla y un poco de crema de leche
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