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Croquetas de papa y queso con carne desmechada tipo arepa
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 kilo de papa.
- Chorrito de vinagre.
- Almidón de maíz o fécula de mandioca.
- Ajo en polvo.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
- Perejil.
- Queso mozzarella.
Para la carne desmechada:
- 1 kilo de roast beef.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 2 cebollas.
- 1 puerro.
- 2 apios.
- 2 zanahorias.
- 1 cabeza de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 250 cc de vino blanco.
- Caldo de verdura.
- Pimentón.
- Ají molido.
Cebolla morada encurtida:
- 1 cebolla morada.
- 240 cc de vinagre de manzana o de vino blanco.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- 240 cc de agua.
PROCEDIMIENTO
- Hervir la papa sin piel en agua y un chorrito de vinagre hasta que estén tiernas.
- Pisar muy bien para hacer un puré, condimentar.
- Agregar de a poco almidón de maíz, el perejil y hasta formar una masa maleable.
- Presionar con la mano y formar discos, colocar un cilindro de mozzarella y cerrar bien.
- Dorar en sartén de un lado y del otro con aceite.
- Para el roast beef, dorar la carne de todos los lados en sartén con oliva, agregar el vino y el caldo hasta casi cubrir y tapar.
- Cocinar durante una hora y media.
- Deshilachar el roast beef y reservar en el fondo de cocción.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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