Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Croqueta de papa y queso con carne desmechada

Croquetas de papa y queso con carne desmechada tipo arepa

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papa.
  • Chorrito de vinagre.
  • Almidón de maíz o fécula de mandioca.
  • Ajo en polvo.
  • Pimentón.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil.
  • Queso mozzarella.

Para la carne desmechada:

  • 1 kilo de roast beef.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro.
  • 2 apios.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 250 cc de vino blanco.
  • Caldo de verdura.
  • Pimentón.
  • Ají molido.

Cebolla morada encurtida:

  • 1 cebolla morada.
  • 240 cc de vinagre de manzana o de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 hoja de laurel.
  • 240 cc de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir la papa sin piel en agua y un chorrito de vinagre hasta que estén tiernas. 
  2. Pisar muy bien para hacer un puré, condimentar. 
  3. Agregar de a poco almidón de maíz, el perejil y hasta formar una masa maleable. 
  4. Presionar con la mano y formar discos, colocar un cilindro de mozzarella y cerrar bien.  
  5. Dorar en sartén de un lado y del otro con aceite.
  6. Para el roast beef, dorar la carne de todos los lados en sartén con oliva, agregar el vino y el caldo hasta casi cubrir y tapar.
  7. Cocinar durante una hora y media. 
  8. Deshilachar el roast beef y reservar en el fondo de cocción.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver