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Todos los secretos para una riquísima tarta pascualina
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina.
- 200 cc de agua.
- 70 cc de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 3 atados de acelga.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca o negra.
- Nuez moscada.
- 1 cebolla chica.
- 1 morrón rojo chico.
- 500 gr de ricota.
- Huevos duros.
- Queso duro de rallar.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer un volcán con la harina, la sal, agregar oliva y agua. Unir.
- Dejar descansar y hacer dos bollos, uno para la base y otro para la tapa.
- Estirar no muy gruesa y armar en una pizzera previamente aceitada.
- Para el relleno, blanquear apenas las hojas de acelga (muy poca agua) y cuando sale colocar en un colador fino y sacar el exceso de agua para que quede bien seca.
- Picar la cebolla, el morrón (bien chiquitos) y sudar con oliva junto con el ajo.
- Darle un tiempo para que se dore la cebolla.
- Mezclar la cebolla con la acelga picada, la ricota, agregar queso rallado y condimentar.
- Sobre la masa colocar queso rallado.
- Hacer pequeños huecos en el relleno y colocar los huevos en mitades a largo.
- Tapar cuidadosamente y hacer un repulgue.
- Hacer un tajito en el centro para que salga un poquito el aire y podés pintarla.
- Llevar al horno medio de 35 a 40 minutos hasta que esté dorada la masa y cocido el huevo.
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