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Tarta pascualina

Todos los secretos para una riquísima tarta pascualina

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina.
  • 200 cc de agua.
  • 70 cc de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 3 atados de acelga.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta blanca o negra.
  • Nuez moscada.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 morrón rojo chico.
  • 500 gr de ricota.
  • Huevos duros.
  • Queso duro de rallar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, hacer un volcán con la harina, la sal, agregar oliva y agua. Unir. 
  2. Dejar descansar y hacer dos bollos, uno para la base y otro para la tapa. 
  3. Estirar no muy gruesa y armar en una pizzera previamente aceitada.
  4. Para el relleno, blanquear apenas las hojas de acelga (muy poca agua) y cuando sale colocar en un colador fino y sacar el exceso de agua para que quede bien seca.
  5. Picar la cebolla, el morrón (bien chiquitos) y sudar con oliva junto con el ajo. 
  6. Darle un tiempo para que se dore la cebolla.
  7. Mezclar la cebolla con la acelga picada, la ricota, agregar queso rallado y condimentar.
  8. Sobre la masa colocar queso rallado. 
  9. Hacer pequeños huecos en el relleno y colocar los huevos en mitades a largo.
  10. Tapar cuidadosamente y hacer un repulgue. 
  11. Hacer un tajito en el centro para que salga un poquito el aire y podés pintarla.
  12. Llevar al horno medio de 35 a 40 minutos hasta que esté dorada la masa y cocido el huevo.

 

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