Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
budín de limón y arándanos con chocolate blanco

Budín de limón y arándanos con chocolate blanco, libre de gluten

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de yogurt natural sin azúcar.
  • 250 gr de aceite de girasol.
  • 450 gr de azúcar.
  • 500 gr de premezcla sin gluten.
  • 15 gr de polvo de hornear.
  • 4 gr de goma xantica.
  • 3 huevos.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • 100 gr de arándanos.

Para decorar:

  • Crema de chocolate blanco.
  • 200 gr de chocolate blanco.
  • 70 gr de crema de leche.
  • 30 gr de manteca.

Extra:

  • 150 gr de baño de repostería.

 

PREPARACIÓN

  1. Batir el yogur con el azúcar. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. 
  2. Incorporar la vainilla y la ralladura de limón. 
  3. Añadir los huevos de a uno y por último la premezcla y el polvo de hornear.  
  4. Colocar la mitad de la mezcla en el molde, introducir los arándanos y el resto de la mezcla. 
  5. Cocinar a 180°C de 45 a 50 minutos.
  6. Derretir el chocolate junto con la crema y agregar la manteca. 
  7. Cuando baje a temperatura ambiente batir por unos segundos.
  8. Cubrir el budín y bañar con chocolate blanco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver