Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Budín de limón y arándanos con chocolate blanco, libre de gluten
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de yogurt natural sin azúcar.
- 250 gr de aceite de girasol.
- 450 gr de azúcar.
- 500 gr de premezcla sin gluten.
- 15 gr de polvo de hornear.
- 4 gr de goma xantica.
- 3 huevos.
- ½ cucharadita de sal.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de un limón.
- 100 gr de arándanos.
Para decorar:
- Crema de chocolate blanco.
- 200 gr de chocolate blanco.
- 70 gr de crema de leche.
- 30 gr de manteca.
Extra:
- 150 gr de baño de repostería.
PREPARACIÓN
- Batir el yogur con el azúcar. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
- Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
- Añadir los huevos de a uno y por último la premezcla y el polvo de hornear.
- Colocar la mitad de la mezcla en el molde, introducir los arándanos y el resto de la mezcla.
- Cocinar a 180°C de 45 a 50 minutos.
- Derretir el chocolate junto con la crema y agregar la manteca.
- Cuando baje a temperatura ambiente batir por unos segundos.
- Cubrir el budín y bañar con chocolate blanco.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.