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Zucchinis gratinados

Increíbles zucchinis rellenos gratinados

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para los zucchinis rellenos:

  • 4 zucchinis
  • Queso rallado.
  • Muzzarella rallada.

Para la salsa:

  • Tomate triturado.
  • Ajo.
  • 500 gr de carne picada.
  • 1 salchicha parrillera o chorizo (sin tripa).
  • 1 zanahoria.
  • ½ morrón rojo.
  • 2 cebollas.
  • 1 laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Ají molido.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Pimentón.

Extra Salsa blanca:

  • 40 gr de manteca.
  • 40 gr de harina.
  • 500 gr de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa, aromatizar el aceite con el ajo y sumar la carne picada. 
  2. Incorporar la salchicha parrillera. 
  3. Agregar el laurel más el apio, morrón y zanahoria picados.
  4. Cuando ablanden los vegetales sumar la cebolla picada. 
  5. Desglasar con vino blanco.
  6. Cuando evapore el alcohol condimentar.
  7. Cortar los zucchinis a la mitad por lo largo (se ahuecan con una cuchara). Reservar la pulpa.
  8. Mandar al horno 5 minutos para blanquearlo.
  9. Rellenar con la salsa bolognesa.
  10. Por arriba poner salsa blanca, queso rallado, mozzarella rallada y gratinar.

 

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