Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Fácil y rápido: tarantela de manzana!
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la crema de ligue:
- 5 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 200 cc de crema de leche.
Para el armado:
- 20 rodajas finas de pan lactal.
- 200 gr de manteca.
- 500 gr de manzanas verdes o rojas. (a punto).
Para el caramelo:
- 200 g de azúcar.
PREPARACIÓN
- Primero es acaramelar la budinera.
- Hacer un caramelo, en una ollita o sartén, a fuego medio, poné unas 3 o 4 cucharadas de azúcar, cuando se empieza a transformar en caramelo rubio mezcla un poco con una cuchara de madera y agregá otras 3 cucharadas, así sucesivamente hasta incorporar todo el azúcar y lograr el caramelo.
- En lo posible que no te quede muy oscuro, por eso el fuego medio y la posibilidad de ir revolviendo para mezclarlo bien.
- Ahora, con mucho cuidado, volcarlo en una budinera y movelo para distribuir todo el caramelo en el fondo y las paredes. Agárrala con repasador, mirá que el caramelo la calienta inmediatamente.
- Mientras se enfría vamos a ir haciendo la crema de ligue. Sólo tenés que mezclar los huevos con el azúcar y la crema, sin batir.
- Para el armado sacar la corteza a las rebanadas de pan y untarlas con la manteca a temperatura ambiente, blanda, para no romperlas.
- Pelá las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
- Sobre la base del molde acaramelado coloca una capa de pan con la manteca hacia abajo.
- Poné una capa de manzanas. Continúa alternando pan y manzanas, la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba.
- Ahora voltea despacio el ligue. La idea es que vaya absorbiendo todo poco a poco.
- Hornear a 160ºC (horno medio/bajo), a baño de maría, unos 90 minutos, tapado con papel aluminio para que no se haga una costra.
- Retirar, dejar enfriar y guardarlo en la heladera al menos 8 horas antes de desmoldarlo.
- Así lográs que el caramelo se haga líquido y se desmolde fácilmente.
- Servirlo con crema chantilly.
- Las manzanas puedes reemplazarlas por peras o combinar ambas frutas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.