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Tarantela de manzana

Fácil y rápido: tarantela de manzana!

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la crema de ligue:

  • 5 huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 200 cc de crema de leche.

Para el armado:

  • 20 rodajas finas de pan lactal.
  • 200 gr de manteca.
  • 500 gr de manzanas verdes o rojas. (a punto).

Para el caramelo:

  • 200 g de azúcar.

 

PREPARACIÓN

  1. Primero es acaramelar la budinera.
  2. Hacer un caramelo, en una ollita o sartén, a fuego medio, poné unas 3 o 4 cucharadas de azúcar, cuando se empieza a transformar en caramelo rubio mezcla un poco con una cuchara de madera y agregá otras 3 cucharadas, así sucesivamente hasta incorporar todo el azúcar y lograr el caramelo. 
  3. En lo posible que no te quede muy oscuro, por eso el fuego medio y la posibilidad de ir revolviendo para mezclarlo bien.
  4. Ahora, con mucho cuidado, volcarlo en una budinera y movelo para distribuir todo el caramelo en el fondo y las paredes. Agárrala con repasador, mirá que el caramelo la calienta inmediatamente.
  5. Mientras se enfría vamos a ir haciendo la crema de ligue. Sólo tenés que mezclar los huevos con el azúcar y la crema, sin batir.
  6. Para el armado sacar la corteza a las rebanadas de pan y untarlas con la manteca a temperatura ambiente, blanda, para no romperlas. 
  7. Pelá las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
  8. Sobre la base del molde acaramelado coloca una capa de pan con la manteca hacia abajo. 
  9. Poné una capa de manzanas. Continúa alternando pan y manzanas, la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba. 
  10. Ahora voltea despacio el ligue. La idea es que vaya absorbiendo todo poco a poco.
  11. Hornear a 160ºC (horno medio/bajo), a baño de maría, unos 90 minutos, tapado con papel aluminio para que no se haga una costra. 
  12. Retirar, dejar enfriar y guardarlo en la heladera al menos 8 horas antes de desmoldarlo.
  13. Así lográs que el caramelo se haga líquido y se desmolde fácilmente. 
  14. Servirlo con crema chantilly.
  15. Las manzanas puedes reemplazarlas por peras o combinar ambas frutas.

 

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