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Ravioles triangulares de remolacha

Algo diferente: ravioles triangulares de remolacha!

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de almidon de maiz.
  • 100 gr de fécula de mandioca.
  • 200 gr de harina de arroz.
  • 25 gr de goma xantica.
  • 350 cc de agua.
  • 300 gr de huevo.
  • 100 gr de remolacha cocida.
  • 200 gr de mozzarella
  • 50 gr de queso parmesano
  • 5 tomates secos  
  • 10 hojas de albahaca

Para la salsa cuatro quesos

  • 500 cc de leche. 
  • 15 gr de almidón de maíz o harina.
  • 30 gr de manteca. 
  • 30 gr de queso azul.
  • 50 gr de queso parmesano.  
  • 50 gr de queso mozzarella.  
  • 50 gr de queso gruyere.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir una remolacha entera y dejar enfriar. Pelarla y procesarla con el huevo y de ser necesario sumar parte del agua de cocción. 
  2. Mezclar con las harinas y amasar formando un bollo liso. Con ayuda de harina de arroz estirar bien fina la masa pasándola por la pastalinda, estirarla bien fino. 
  3. Hidratar los tomates en agua caliente, picar. Rallar la mozzarella y el parmesano. Mezclarlos junto con la albahaca en juliana. Condimentar.
  4. Colocar un rectángulo, rellenar, pincelar con agua los bordes y tapar con otra masa. Pasar un palito para terminar de cerrar y cortar. 
  5. Derretir la manteca y agregar el almidón o la harina revolviendo. Agregar la leche caliente hasta que vaya espesando. 
  6. Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Agregar los quesos rallados, el azul desgranado. 
  8. Revolver hasta que se fundan y reduzcan.
  9. Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal, colar y servir con la salsa. 
  10. Decorar con hojas de albahaca.

 

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