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Algo diferente: ravioles triangulares de remolacha!
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de almidon de maiz.
- 100 gr de fécula de mandioca.
- 200 gr de harina de arroz.
- 25 gr de goma xantica.
- 350 cc de agua.
- 300 gr de huevo.
- 100 gr de remolacha cocida.
- 200 gr de mozzarella
- 50 gr de queso parmesano
- 5 tomates secos
- 10 hojas de albahaca
Para la salsa cuatro quesos
- 500 cc de leche.
- 15 gr de almidón de maíz o harina.
- 30 gr de manteca.
- 30 gr de queso azul.
- 50 gr de queso parmesano.
- 50 gr de queso mozzarella.
- 50 gr de queso gruyere.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Hervir una remolacha entera y dejar enfriar. Pelarla y procesarla con el huevo y de ser necesario sumar parte del agua de cocción.
- Mezclar con las harinas y amasar formando un bollo liso. Con ayuda de harina de arroz estirar bien fina la masa pasándola por la pastalinda, estirarla bien fino.
- Hidratar los tomates en agua caliente, picar. Rallar la mozzarella y el parmesano. Mezclarlos junto con la albahaca en juliana. Condimentar.
- Colocar un rectángulo, rellenar, pincelar con agua los bordes y tapar con otra masa. Pasar un palito para terminar de cerrar y cortar.
- Derretir la manteca y agregar el almidón o la harina revolviendo. Agregar la leche caliente hasta que vaya espesando.
- Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar los quesos rallados, el azul desgranado.
- Revolver hasta que se fundan y reduzcan.
- Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal, colar y servir con la salsa.
- Decorar con hojas de albahaca.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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