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Rico y fácil: crumble de manzana!
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
29 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 3 manzanas.
- Azúcar.
- Canela.
- Manteca.
- Jugo de limón.
- 1 cucharadita de almidón de maíz.
Para la masa:
- 220 gr de manteca.
- 220 gr de azúcar.
- 1 Naranja.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- 300 gr de harina 0000.
- 100 gr de avena.
- 15 gr de pasas de uva.
PREPARACIÓN
- Cortar la manzana en cubos pequeños, en una sartén a fuego fuerte sartenear las manzanas con azúcar, manteca y canela hasta que suelten un poco de líquido.
- Incorporar a último momento diluido en jugo de limón una cucharada de almidón de maíz. Reservar.
- Cremar la manteca pomada junto con el azúcar, agregar ralladura de media naranja y esencia de vainilla, incorporar los huevos de a uno.
- Por último añadir los secos. Unir todos los ingredientes sin amasar.
- Colocar ⅔ de la preparación en la base de un molde de 20cm de diámetro enmantecado.
- Volcar el relleno de manzanas y terminar con la tercera parte de masa añadiendo la avena y las pasas, formando un arenado y cubriendo con las manzanas.
- Llevar a horno a 170°C por 40 minutos.
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