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Crumble de manzana

Rico y fácil: crumble de manzana!

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 3 manzanas.
  • Azúcar. 
  • Canela.
  • Manteca.
  • Jugo de limón.
  • 1 cucharadita de almidón de maíz.

Para la masa:

  • 220 gr de manteca.
  • 220 gr de azúcar. 
  • 1 Naranja.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 gr de harina 0000.
  • 100 gr de avena.
  • 15 gr de pasas de uva.

 

PREPARACIÓN

  1. Cortar la manzana en cubos pequeños, en una sartén a fuego fuerte sartenear las manzanas con azúcar, manteca y canela hasta que suelten un poco de líquido. 
  2. Incorporar a último momento diluido en jugo de limón una cucharada de almidón de maíz. Reservar.
  3. Cremar la manteca pomada junto con el azúcar, agregar ralladura de media naranja y esencia de vainilla, incorporar los huevos de a uno. 
  4. Por último añadir los secos. Unir todos los ingredientes sin amasar. 
  5. Colocar ⅔ de la preparación en la base de un molde de 20cm de diámetro enmantecado. 
  6. Volcar el relleno de manzanas  y terminar con la tercera parte de masa añadiendo la avena y las pasas, formando un arenado y cubriendo con las manzanas. 
  7. Llevar a horno a 170°C por 40 minutos.

 

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