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Fainá

Cociná fainá a la fugazzeta y fainá frita, una dupla increíble

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina de garbanzos.
  • 600 cc de agua.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite oliva.
  • Romero fresco picado. 

Cubierta:

  • 2 cebollas en juliana.
  • Mozzarella rallada.

Lactonesa de ajo:

  • Ajo.
  • 150 cc de aceite.
  • 50 cc de leche.
  • Ciboulette.
  • Tomate cubeteado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Poner a calentar un molde con aceite en el horno.
  2. Hacer la mezcla. Dejar descansar en la heladera 2 horas.
  3. Poner la mezcla sobre el molde caliente (las hacemos en sartén de hierro) y se deja cocinar 35 min aproximadamente (hasta que esté doradita). 
  4. Retiralas momento antes que se cocine y colocarle muzza rallada, cebolla salteada en juliana y volver al horno. Terminar con orégano. 
  5. Una vez que tenemos la fainá hecha se deja enfriar y se corta en tiritas.
  6. Estas tiras se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
  7. Luego la decoramos con una lactonesa de ajo, ciboulette y tomate cubeteado.
  8. Para las fritas hacerlas en molde rectangular así la cortamos en tiras y las freímos.

 

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