Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Cociná fainá a la fugazzeta y fainá frita, una dupla increíble
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
7 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de harina de garbanzos.
- 600 cc de agua.
- Sal y pimienta.
- Aceite oliva.
- Romero fresco picado.
Cubierta:
- 2 cebollas en juliana.
- Mozzarella rallada.
Lactonesa de ajo:
- Ajo.
- 150 cc de aceite.
- 50 cc de leche.
- Ciboulette.
- Tomate cubeteado.
PROCEDIMIENTO
- Poner a calentar un molde con aceite en el horno.
- Hacer la mezcla. Dejar descansar en la heladera 2 horas.
- Poner la mezcla sobre el molde caliente (las hacemos en sartén de hierro) y se deja cocinar 35 min aproximadamente (hasta que esté doradita).
- Retiralas momento antes que se cocine y colocarle muzza rallada, cebolla salteada en juliana y volver al horno. Terminar con orégano.
- Una vez que tenemos la fainá hecha se deja enfriar y se corta en tiritas.
- Estas tiras se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
- Luego la decoramos con una lactonesa de ajo, ciboulette y tomate cubeteado.
- Para las fritas hacerlas en molde rectangular así la cortamos en tiras y las freímos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.