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Aprendé a cocinar cuadril marinado con arroz al horno
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 800 gr de tomates cherrys.
- 12 dientes de ajo grandes.
- 2 cebollas moradas.
- 2 cebollas blancas.
- 25 gr de cilantro y 10 gr más de hojas.
- 3 cucharadas (10 gr) de hojas de tomillo.
- 4 ramas de canela pequeñas.
- 100 cc de aceite de oliva.
- 300 gr de arroz largo fino.
- 600 cc de agua hirviendo.
- Sal y pimienta negra.
- 500 gr de cuadril feteado.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramas de tomillo
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- En una fuente de hornear profunda, de unos 20 x 30 cm, reparte los tomates, el ajo, las chalotas, las hierbas aromáticas y la canela.
- Riégalo con el aceite de oliva, adereza con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra y hornéalo durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.
- Sácalo del horno, esparce el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y resérvalo.
- Sube la temperatura del horno a 220°C con el ventilador en marcha.
- Adereza el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego vierte por encima el agua hirviendo.
- Cubre la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornéalo durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
- Cortar el cuadril en tiras, el ajo en láminas y las ramas de tomillo con un chorro de aceite, dejar marinar al menos 20 minutos, calentar una sartén y saltear todo a fuego fuerte para que quede doradita.
- Sácalo del horno y déjalo reposar 10 minutos sin destapar.
- Retira el papel de aluminio, reparte por encima las hojas de cilantro, remuévelo con delicadeza y sirve.
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