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Cuadril con arroz al horno

Aprendé a cocinar cuadril marinado con arroz al horno

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 800 gr de tomates cherrys.
  • 12 dientes de ajo grandes.
  • 2 cebollas moradas.
  • 2 cebollas blancas.
  • 25 gr de cilantro y 10 gr más de hojas.
  • 3 cucharadas (10 gr) de hojas de tomillo.
  • 4 ramas de canela pequeñas.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 300 gr de arroz largo fino.
  • 600 cc de agua hirviendo.
  • Sal y pimienta negra.
  • 500 gr de cuadril feteado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramas de tomillo 
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una fuente de hornear profunda, de unos 20 x 30 cm, reparte los tomates, el ajo, las chalotas, las hierbas aromáticas y la canela. 
  2. Riégalo con el aceite de oliva, adereza con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra y hornéalo durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Sácalo del horno, esparce el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y resérvalo.
  4. Sube la temperatura del horno a 220°C con el ventilador en marcha.
  5. Adereza el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego vierte por encima el agua hirviendo.
  6. Cubre la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornéalo durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
  7. Cortar el cuadril en tiras, el ajo en láminas y las ramas de tomillo con un chorro de aceite, dejar marinar al menos 20 minutos, calentar una sartén y saltear todo a fuego fuerte para que quede doradita. 
  8. Sácalo del horno y déjalo reposar 10 minutos sin destapar. 
  9. Retira el papel de aluminio, reparte por encima las hojas de cilantro, remuévelo con delicadeza y sirve.

 

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