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Asado la vino con puré cremoso

Aprendé a cocinar asado con puré cremoso

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de asado. 
  • 1 cabeza de ajo.
  • Nuez moscada. 
  • 1 ramita romero fresco. 
  • Granos de pimienta molidos.
  • Sal entrefina.

Para la mirepoix:

  • Agua. 
  • 1 Vaso de vino tinto.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahorias.
  • 1 Apio.

Para el puré de papas con queso:

  • 3 papas medianas.
  • Mozzarella rallada.
  • Leche.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinamos tiras de asado, marinamos con romero, cabeza de ajo, pimienta y nuez moscada. 
  2. Una vez listo, vamos a llevar a un placa ancha y le vamos agregar la mirepoix (Cortamos en dados grandes, la cebolla, zanahoria, apio y le agregamos el agua y el vino blanco).
  3. Lo llevamos al horno lento tapado con papel aluminio. Unos 15 minutos antes de retirar del horno, le retiramos el papel así se dora.
  4. Para el puré hervimos las papas enteras con su piel.
  5. Retiramos la piel y vamos pisando en caliente en una olla.
  6. De a poco le agregamos leche caliente, condimentamos y le vamos añadiendo la mozzarella hasta que haga hilos.

 

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