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Guiso de carne con hinojo

Aprendé a cocinar pechito de cerdo estofado

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • ½  costillar de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • Parte blanca de cebolla de verdeo (reservar la parte verde).
  • Ajo picado.
  • 1 taza de cerveza.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Romero y tomillo.
  • 150 cc de puré de tomate.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 5 cucharadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • Caldo de verduras.
  • 2 hinojos.
  • 1 cebolla.
  • Tomillo.
  • Jugo de Limón.
  • Vino blanco.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el cerdo en costillas y trozos de 4 cm. Salpimentar y sellar a fuego fuerte.
  2. Rehogar las cebollas cortadas en juliana hasta caramelizar. Integrar los ingredientes, agregar el ajo, las hierbas y sumar la cerveza para desglasar. 
  3. Una vez evaporado el alcohol, añadir el kétchup, la salsa inglesa, el puré de tomate y cubrir con caldo.
  4. Cocinar hasta que todo esté en el punto deseado, al final, agregar la miel.
  5. Reducir hasta quedar la preparación untuosa y con brillo coronar con el verde del verdeo.
  6. Cortar los hinojos y las cebollas en cuartos, colocarlos en una placa con jugo de limón, vino blanco, tomillo.
  7. Llevar al horno hasta que doren.

 

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