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Aprendé a cocinar brochettes de nalga
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato para disfrutar con tus amigos y amigas.
5 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de nalga.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 1 morrón amarillo.
- 200 gr de panceta ahumada.
Para las papas:
- 4 papas cocidas medianas.
- 100 gr de panceta ahumada.
- 100 gr de manteca blanda.
- Queso blanco.
- Puñado de albahaca o perejil.
- 50 gr de nueces.
- 60 gr de crema de leche.
- 50 gr de queso rallado.
Para la salsa de criolla:
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 1 morrón amarillo.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 4 cucharadas de aceite común.
PROCEDIMIENTO
1. Intercalar los cubos de carne con los morrones, la cebolla y la panceta ahumada. Una vez listas, es momento de que lo embadurnes bien con aceite mezcla. Llevar a fuego bien fuerte.
2. Mientras tanto mezcla en un bowl el queso blanco, la manteca, la albahaca, la panceta ahumada, las nueces y la crema. Formá una crema con todo eso.
3. A las papas que tenés hervidas con piel las vas a abrir y rellenar con esa crema. Luego, volver a la parrilla para que se caliente todo junto.
4. Cortá en cubitos muy prolijos los vegetales de la salsa criolla. Mezclalos y agregá el aceite, el vinagre, la sal, el orégano y el perejil picado.
5. Servir las brochettes con una buena cucharada de salsa criolla.
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