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Crumble de manzana
Aprendé el secreto del crumble de manzana
25 de enero de 2024
Crumble
125 g de manteca
125 g de azúcar en polvo
2,5 g de sal fina
125 g de harina
125 g de almendras molidas
En primer lugar, corte la manteca en trocitos de unos 1,5 cm.
Coloquelos en un cuenco con el azúcar, la sal, la harina y las almendras molidas. Mezcle y amase con una cuchara de madera hasta obtener una sémola gruesa que se llama streusel.
Conserve la masa en un plato y póngala en la heladera.
1 kg de manzanas
30 g de manteca
60 g de pasas
1 pizca de canela
60 g de azúcar
250 g de crema de leche
500 g helado americana
Pele las manzanas, córtelas en trozos sin las pepitas. Póngalos en un cuenco, añada las pasas, la canela y el azúcar; mézclelo todo bien.
Derrita la mantequilla en una sartén grande y ponga en ella la mezcla anterior. Rehóguelo, removiendo con regularidad hasta que las manzanas estén bien doradas. Precaliente el horno a 200 °C.
Ponga las manzanas en una bandeja para gratinar untada con mantequilla. Añada la masa para crumble por encima. Meta la bandeja en el horno a una temperatura de 150 °C. durante 15 min. Sirva el apple crumble tibio, con la crema de leche bien fría aparte o una buena bocha de helado americana.