Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
tarta de cebolla

Tarta de cebollas

La tarta de cebolllas más rica del mundo

Ingredientes

Masa rinde dos tapas

400g. de harina

20g. de manteca

2 cdas. de aceite

1 huevo

Agua tibia

1 pizca de sal

2 cdas de semillas (opcional)

 

Relleno

2 cebollas blancas grandes

2 cebollas moradas

2 verdeos

200 grms de jamon

1 kg de mozzarella

Oregano

Aceitunas negras

4 huevos duros

Chorrito de vino blanco

 

200 grms de hojas de kale

1 taza de arandanos

1 cda de aceto

2 miel

3 aceite de oliva

 Preparación

Mezclar en un bol la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos.

Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte.

Amasá bien antes del siguiente chorrito, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido. 

Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15-20 minutos, tapada con un repasador.

Una vez esté la masa reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga 1/2 cm. de espesor. Es ahora  en el que si querés podés ponerle semillas y aplastar.

Forrá la tartera que vayas a utilizar. Apretá bien para que se haga la forma de la tarta. Yo no enmantequé el molde y no creo que haga falta

Blanquea 10 minutos reserva

Corta las cebollas , sudalas bien con aceite comun o un poquito de manteca a fuego bajo para que se cocinen bien y no queden crocantes 10 min aprox

Podes ponerle un chorrito de agua o vino blanco

Una vez listas armar la tarta con los quesos , el jamon sal pimienta y los huevos duros

Pine la tapa y mucha azucar para que caramelice

La podes servir con hojas de kale al horno fuerte (5 min) y un aderezo de frutos rojos o arandanos

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