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Tarta de cebollas
La tarta de cebolllas más rica del mundo
9 de enero de 2024
Ingredientes
Masa rinde dos tapas
400g. de harina
20g. de manteca
2 cdas. de aceite
1 huevo
Agua tibia
1 pizca de sal
2 cdas de semillas (opcional)
Relleno
2 cebollas blancas grandes
2 cebollas moradas
2 verdeos
200 grms de jamon
1 kg de mozzarella
Oregano
Aceitunas negras
4 huevos duros
Chorrito de vino blanco
200 grms de hojas de kale
1 taza de arandanos
1 cda de aceto
2 miel
3 aceite de oliva
Preparación
Mezclar en un bol la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. Hacerlo con las manos.
Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte.
Amasá bien antes del siguiente chorrito, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.
Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15-20 minutos, tapada con un repasador.
Una vez esté la masa reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga 1/2 cm. de espesor. Es ahora en el que si querés podés ponerle semillas y aplastar.
Forrá la tartera que vayas a utilizar. Apretá bien para que se haga la forma de la tarta. Yo no enmantequé el molde y no creo que haga falta
Blanquea 10 minutos reserva
Corta las cebollas , sudalas bien con aceite comun o un poquito de manteca a fuego bajo para que se cocinen bien y no queden crocantes 10 min aprox
Podes ponerle un chorrito de agua o vino blanco
Una vez listas armar la tarta con los quesos , el jamon sal pimienta y los huevos duros
Pine la tapa y mucha azucar para que caramelice
La podes servir con hojas de kale al horno fuerte (5 min) y un aderezo de frutos rojos o arandanos