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Sorrentinos de espinaca con salsa parisiene
¡Fan de las pastas tenemos una receta para vos!
7 de noviembre de 2023
Mi receta de pasta fresca para Sorrentinos. Una masa mil preparaciones
Relleno:
500 g de ricotta,
Ralladura de 1/4 de limon
pizca de sal y pimienta
50g de queso tipo gouda o el que te guste
1 diente de ajo picado
Mezclar bien
Se cocinan en agua
500 g de harina 000
7 huevos chicos o 6 grandes
1 cucharadita de sal
Media atado de espinacas
Salsa parisienne:
50 gr. de manteca
2 pechugas de pollo cortada en cubitos
2 dientes de ajo
100 gr. de champiñones fileteados
150 gr. de jamón cocido en un trozo
100 c.c. de crema de leche
1 cda de aceite
Sal y pimienta a gusto
1 taza de salsa blanca liviana (20gr manteca+20gr harina + 500cc leche)
Masa:
En una multiprocesadora o licuadora colocar la espinaca dos huevos y licuar hasta que esté homogénea la preparación.
En una mesada o bol grande hacer una corona con la harina, salar, agregar la mezcla de espinacas, los huevos, y con un tenedor pinchar los huevos para desarmarlos. Mezclar con un tenedor.
Amasar hasta tener una masa homogénea, lisa y brillante. Presionar con un dedo,: la masa tiene que volver. Eso quiere decir que se activo el gluten. que está elástica. si esto sucede la masa estará lista para descansar.
Si no esta lista, la masa queda marcada y a seguir amasando, para activar ese gluten bien, eso hará que las pasta sea maravillosa.
Tapar y dejar reposar a temp ambiente por lo menos 20 minutos, ésto hará que se relaje el.gluten y sea mas fácil el estir
ado.
Estirar la masa. No la amases en este paso.
Espolvorear y estirar con palote en la mesada con la ayuda de un poquito de harina espolvoreada hasta obtener un espesor de dos a tres milímetros.
Espolvorear un molde de Sorrentinos de harina o semolin colocar la masa, rellenar de ricotta , pincelar los bordes con huevo , tapar con la masa y pasar el palote . Sacar los bordes y desmoldar.
Hirviendo por 7 min
Salsa:
Colocar la manteca con el aceite en un sartén, cuando la manteca esta disuelta agregar los dientes de ajo aplastados dejar dorar y retirar, incorporar los cubitos de pollo, dorar bien, agregar los champiñones fileteados y dejar cocinar por un momento más, luego incorporar el jamón cortado en pequeños dados, reservando un poco para el final. Dejar que todo se cocine muy bien.
Por último agregar la crema de leche, condimentar con sal y pimienta a gusto, cuando todo esta integrado agregar la salsa blanca, el jamon cocido mezclar bien y servir con los sorrentinos.