De lunes a viernes a las 10hs
Andrea Purita

Alimentación para combatir las alergias: consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre diversos grupos de alimentos que ayudan a tratar la alergia. ¡Mirá el informe!

Con la primavera, comienza la época de alergias por la proliferación de esporas y especies, como es el caso del árbol del plátano.

En esa línea, la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), extendió algunos consejos para evitar y combatir las alergias. Es así que, en el aire de Qué Mañana, destacó las siguientes recomendaciones.

TE PUEDE INTERESAR: Alimentación para combatir la anemia: consejos de la licenciada Purita

En primer lugar, habló de la histamina, un tipo de sustancia que "te produce los episodios alérgicos". En el caso de alimentos que pueden contener este tipo de sustancia, la licenciada recomendó evitar, por ejemplo, "quesos, los más curados. Productos enlatados. Fiambres". "La histamina, en los alimentos, este aumento se provoca en alimentos fermentados o en alimentos que tienen proliferación de bacterias", sumó Purita.

Por otro lado, destacó los "sí", aquellos "que tienen 'quercetina', un antioxidante y antiinflamatorio. Las manzanas, sobre todo con la cáscara. La cebolla, el jengibre, la canela, el té verde, los espárragos, la cúrcuma, los cítricos".

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver