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¡Show de matambres!
¡Elegí el matambre que más te gusta y animate a hacerlo!
7 de octubre de 2022
Para el matambre a la pizza:
Matambre de ternera 1u
Caldo de carne / verdura 5 litros
Para la cubierta:
Salsa de tomate o pure de tomate 500cc
Morrón asado 2u
Mozzarella 300 g
Jamón cocido 200 g
Aceitunas verdes c/n
Perejil un puñado
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Para el matambre de cerdo a la fugazzeta:
Matambre de cerdo 1u
Para la cubierta;
Cebolla 2u
Cebolla morada 1u
Cebolla de verdeo 2u
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Mozzarella 300 g
Para el matambre de cerdo arrollado o roll de matambre:
Matambre de cerdo 1u
Para la pasta de aceitunas:
Aceitunas negras descarozadas 100g
Alcaparras 20g
Ralladura de 1 limón
Ajo picado 2 dientes
Pimenton 1 cda
Aji molido 1 cda
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Para acompañar:
Provoleta 4 rodajas
Harina c/n
ELABORACION:
1. Matambre a la pizza: Para el matambre de ternera; Retirar exceso de
grasa del matambre.
1. Cocinar en caldo caliente de 45 minutos a 1 hora para tiernizar, una vez
cocido retirar y aplastar entre dos tablas o asaderas para conservar la forma
plana.
2. Dorar sobre una plancha y luego cubrir con la salsa de tomate, el queso, el
jamon cocido, las aceitunas y el morron asado.
3. Llevar a dorar al horno y servir caliente
4. Matambre a la fugazzeta: Desgrasar el matambre y dorar en una plancha
bien caliente. Salpimentar
5. Cortar las cebollas en tiras y el verdeo en rueditas o al bies.
6. Saltear las cebollas en una sarten caliente con aceite y salpimentar.
7. Retirar el matambre de cerdo de la plancha y colocar en una placa. Cubrir
con queso muzzarella y luego las cebollas.
8. Llevar a gratinar al horno y luego servir caliente
9. Matambre de cerdo arrollado: Primero, en una licuadora o vaso de mixer,
colocar los ingredientes de la pasta de aceitunas y licuar hasta procesar todo.
Deberemos obtener una pasta espesa y con textura grumosa.
10. Desgrasar el matambre y luego cubrir con la pasta de aceitunas
11. Arrollar para contener la pasta de aceitunas en el interior. Bridar o enfilmar y
llevar a la heladera por 1 hora.
12. Cortar en medallones y de ser necesario sujetar con palillos para que el roll
no se separe.
13. Calentar una sarten o plancha y colocar los medallones a cocinar vuelta y
vuelta hasta el punto cocido del cerdo. Salpimentar
14. Mientras enharinar las rodajas de provoleta y dorar en una sarten bien
caliente. Dorar por sus dos lados y servir con la provoleta.
15. Servir con chimichurri o salsa criolla.