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Frutas y verduras

Frutas y verduras de estación: cuáles son las más completas para una buena nutrición

El doctor Joaquín Tartaglione habló de los beneficios nutricionales respecto al consumo diario de frutas y vegetales. En este caso, de la estación invernal.

El invierno se llena de un sinfín de frutas y verduras de estación. Gran variedad de alimentos ricos, frescos y totalmente naturales, ¡salidos de la tierra y de los árboles! "Los cítricos están su mejor momento, como el caso del pomelo, la naranja y la mandarina", destacó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General (M.N. 152.891), en el aire de Médico de Familia.

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"Las verduras de invierno, por lo general, duran mucho. Y tienen la ventaja de que podés hacer platos calientes", continuó el especialista de la salud.

En esa línea, Tartaglione hizo un amplio análisis sobre los valores nutricionales de diversas frutas y verduras de estación, para aprovecharlas y consumirlas. Entre ellas, por ejemplo, el brócoli. "Tiene mucho volumen de agua y buen valor proteico. Entre la proteína y la fibra, genera saciedad por muy poco valor calórico", destacó.

Mirá el informe completo en el video.

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