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Pastel napolitano de brócoli
Aprendé a hacer un pastel napolitano de brócoli
17 de mayo de 2023
Para la base:
- 200 a 300 g de harina.
- 30 g de queso rallado.
- 1 Huevo.
- 130 a 150 g de manteca a temperatura ambiente.
- 1/2 cdta polvo de hornear.
- 1 cdita de sal.
(molde de 24 dm)
Para el relleno:
- 2 chorizo (unos 200 g).
- 400 g de brócoli cocido.
- 200 g de mozzarella en cubitos.
- C/N de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de pimienta.
- C/N de aceite de oliva virgen extra.
TARTA DE BRÓCOLI
PROCEDIMIENTO:
1. En una sartén grande calentar un poco de aceite de oliva virgen extra.
2. Desmenuza el chorzo quitando la piel y dora durante unos minutos, revolviendo constantemente.
3. Vierta el brócoli ya cocido y cortado en trozos y déjelo cocer, revolviendo de vez en cuando.
4. Agreguemos una pizca de pimienta. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
5. Preparamos la harina en un bol, agregamos el queso rallado y la sal. Luego agregar el polvo de
hornear. Mezclamos bien.
6. Combinamos la manteca a temperatura fría y un huevo. Amasamos bien con las manos para
mezclar todos los ingredientes y mantener una consistencia arenosa.
7. Preparamos una sartén redonda de 24 cm de diámetro, con el fondo forrado con papel
pergamino. Colocamos la mitad de la masa presionando bien con las manos para formar la base.
8. Al relleno de chorizo y brócoli que hemos preparado en la sartén, agregamos la mozzarella
picada y mezclamos.
9. Colocar el relleno en la base. Luego con el resto de la masa cubrimos todo el relleno. Añadimos
poco a poco con las manos, sin dejar de desmenuzar y presionar ligeramente.
10. Horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC.
11. Una vez cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar unos minutos. Retiramos del molde.