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Carne de cerdo: ¿Cuáles son los cortes más saludables y magros?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, hablamos de la carne de cerdo. ¿Qué la hace tan saludable?

La carne de cerdo es muy consumida en todas partes del mundo y, en la actualidad, existen diversos cortes que son de los más populares. Entre ellos, el matambrito y el pechito de cerdo.

"No era una carne que nos gustaba mucho, porque gustaba más la vaca. La Argentina es el país de la vaca. Pero está empezando a cambiar", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el doctor Jorge Tartaglione explicó que la carne de cerdo "es una de las más magras que existe". "Yo digo que algo es magro cuando tiene un 10 por ciento de grasa", continuó. Y en cuanto a cortes magros, nombró al lomo, el solomillo y la pierna (están debajo del cinco por ciento de la grasa total).

Mirá el informe completo en el video.

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