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Torta galesa

Riquísima torta galesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca.
  • 80 gr de azúcar rubia.
  • 3 huevos.
  • 100 cc de coñac.
  • 260 gr de harina leudante.
  • 100 gr de polvo de almendras.
  • 120 gr de damascos turcos.
  • 120 gr de pasas de uvas negras.
  • 120 gr de pasas de uvas rubias.
  • 120 gr de ciruelas pasas.
  • 100 cc de licor de naranja.
  • 2 ralladura de naranja.
  • 90 cc de jugo de naranja.
  • Especias dulces.

Para decorar:

  • 500 gr de fondant.
  • 100 gr de amarenas.
  • 100 gr de naranja confitada.
  • 200 gr de cerezas, frambuesas, moras y arándanos.
  • 100 cc de jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Macerar durante 24 hs las frutas cortadas en cubos pequeños junto al licor de naranjas, jugo y ralladura.
  2. Batimos a blanco la manteca pomada con el azúcar. 
  3. Agregar los huevos de a uno, incorporar la harina leudante y las especias, alternando con el coñac, seguido el polvo de almendras, por último, las frutas maceradas.
  4. Colocar la preparación en moldes enmantecados.
  5. Hornear a 160ºC.
  6. Al retirar del horno pincelar con coñac.
  7. Luego decorar a gusto ablandando el fondant a fuego bajo junto con el jugo de limón. 
  8. Glasear la torta y luego decorar por encima con las frutas.

 

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