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Matambre al libro

Aprendé a cocinar matambre al libro con papas aplastadas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 matambre entero.
  • ½ taza de vinagre.
  • Hojas de laurel y granos de pimienta.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de aceite común.

Para el relleno:

  • 1 zanahoria.
  • 1 morrón rojo asado.
  • 100 gr de aceitunas negras y verdes.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • Sal parrillera y pimienta.
  • 200 gr de mozzarella en cubos.
  • 1 puñado de queso rallado.

Para las papas:

  • Papas blancas.
  • 1 cucharada de sal parrillera y pimienta recién molida.
  • 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva.
  • Perejil picado.

Extra:

  • Hilo matambrero y aguja para coser la carne.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, pimentón y el aceite.
  2. Volcar sobre el matambre y masajear. 
  3. Dejar marinar a temperatura unas 2 horas.
  4. Luego secar la marinada, salar con sal parrillera y pimentar. 
  5. Acomodar todo el relleno dentro y coser bien con hilo y aguja. 
  6. Dorar en sartén o plancha de ambos lados. 
  7. Llevar a una placa para horno con vegetales de base y tapar con aluminio. 
  8. Cocinar a 200°C por 1 hora aproximadamente. 
  9. Retirar el aluminio y cocinar por 40 minutos más o hasta que esté tierno. 
  10. Para que quede tierno. Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco. 
  11. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
  12. Para las papas, pre cocinarlas en horno. 
  13. Retirarlas y aplastarlas levemente. 
  14. Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta. 
  15. Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren o dorar en una plancha.
  16. Retirar y servir con el matambre.

 

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