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Aprendé a cocinar matambre al libro con papas aplastadas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
2 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 matambre entero.
- ½ taza de vinagre.
- Hojas de laurel y granos de pimienta.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de aceite común.
Para el relleno:
- 1 zanahoria.
- 1 morrón rojo asado.
- 100 gr de aceitunas negras y verdes.
- 1 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñado de perejil picado.
- Sal parrillera y pimienta.
- 200 gr de mozzarella en cubos.
- 1 puñado de queso rallado.
Para las papas:
- Papas blancas.
- 1 cucharada de sal parrillera y pimienta recién molida.
- 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva.
- Perejil picado.
Extra:
- Hilo matambrero y aguja para coser la carne.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, pimentón y el aceite.
- Volcar sobre el matambre y masajear.
- Dejar marinar a temperatura unas 2 horas.
- Luego secar la marinada, salar con sal parrillera y pimentar.
- Acomodar todo el relleno dentro y coser bien con hilo y aguja.
- Dorar en sartén o plancha de ambos lados.
- Llevar a una placa para horno con vegetales de base y tapar con aluminio.
- Cocinar a 200°C por 1 hora aproximadamente.
- Retirar el aluminio y cocinar por 40 minutos más o hasta que esté tierno.
- Para que quede tierno. Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco.
- Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
- Para las papas, pre cocinarlas en horno.
- Retirarlas y aplastarlas levemente.
- Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta.
- Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren o dorar en una plancha.
- Retirar y servir con el matambre.
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