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Samosas de verdura y masa philo, de medio oriente a tu mesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).
28 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para 20 unidades:
- 1 cebolla común.
- 1 cebolla morada.
- 2 zanahorias medianas.
- 2 papas medianas.
- 100 gr de arvejas.
- 1 cucharadita de garam masala.
- 1 cucharadita de curry amarillo.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de jengibre molido.
- 6 hojas de menta picadas.
- 250 cc de caldo de verduras.
- 5 láminas de masa filo.
- Aceite de oliva, sal marina y pimienta.
Para la salsa de yogur:
- 250 gr de yogur vegetal o griego.
- 1 diente de ajo.
- Jugo de medio limón.
- 12 hojas de menta.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Picar las cebollas y las zanahorias.
- Dorarlas en una cacerola a fuego medio durante cinco minutos.
- Lavar los espárragos, retirar los extremos inferiores y cortar en discos de un centímetro.
- Pelar y cortar en dados chicos las papas y añadir ambas verduras a la cacerola.
- Rehogar un par de minutos para que se mezclen bien y suelten sus aromas.
- Luego, añadir los condimentos y el caldo de verduras.
- Cocinar hasta que la patata esté tierna y el caldo se haya evaporado.
- Rectificar sabores y reservar.
- Una vez esté frío el relleno, cortar una lámina de masa filo en cuatro tiras.
- Colocar una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo.
- Cuando se llegue a la mitad, pincelar con aceite, el resto de la masa y continuar doblando hasta terminar.
- Colocar las samosas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincelar con un poco más de aceite y cocinar en un horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 18 a 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Rallar el diente de ajo y picar las hojas de menta.
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl y agregar aceite hasta lograr la consistencia deseada.
- Rectificar sabores.
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