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Algo diferente: pollo perfumado kabsa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
6 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 1⁄4 taza de aceite de oliva.
- 500 gr de pollo deshuesado.
- 1 cebolla.
- 1 taza de zanahoria.
- 2 cucharaditas de ajo picado.
- 1 taza de tomates de lata.
- 1 taza de tomates frescos.
- 1 taza de caldo de pollo.
- Ralladura de una naranja.
- 4 clavos de olor.
- 2 ramas de canela.
- 1 taza de arroz basmati.
- 1⁄4 taza de pasas de uva rubias.
- 1⁄2 taza de almendras, tostadas y picadas.
PROCEDIMIENTO
- Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y saltee los trozos de pollo hasta que estén dorados, pero no del todo cocidos, por unos 10 minutos.
- Retire a un plato con una espumadera y reserve.
- Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite y saltee la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta que estén tiernos, por unos 5 minutos.
- Agregue los tomates triturados, los tomates picados, el caldo, la ralladura, los clavos,
- la canela y el pollo reservado.
- Lleve a ebullición, reduzca el fuego a medio, cubra y cocine hasta que el pollo esté completamente cocido, aproximadamente 25 minutos.
- Retire el pollo al plato con una espumadera, cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente y retire las ramas de canela y los clavos de olor.
- Vierta el arroz en el líquido de la sartén, tape y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido se absorba, unos 20 o 25 minutos.
- Coloque el arroz en una fuente para servir y cubra con el pollo.
- Esparcir las pasas y los pistachos.
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