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Pollo perfumado kabsa

Algo diferente: pollo perfumado kabsa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1⁄4 taza de aceite de oliva.
  • 500 gr de pollo deshuesado.
  • 1 cebolla.
  • 1 taza de zanahoria.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 1 taza de tomates de lata.
  • 1 taza de tomates frescos.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • Ralladura de una naranja.
  • 4 clavos de olor.
  • 2 ramas de canela.
  • 1 taza de arroz basmati.
  • 1⁄4 taza de pasas de uva rubias.
  • 1⁄2 taza de almendras, tostadas y picadas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y saltee los trozos de pollo hasta que estén dorados, pero no del todo cocidos, por unos 10 minutos. 
  2. Retire a un plato con una espumadera y reserve. 
  3. Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite y saltee la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta que estén tiernos, por unos 5 minutos. 
  4. Agregue los tomates triturados, los tomates picados, el caldo, la ralladura, los clavos,
  5. la canela y el pollo reservado. 
  6. Lleve a ebullición, reduzca el fuego a medio, cubra y cocine hasta que el pollo esté completamente cocido, aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire el pollo al plato con una espumadera, cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente y retire las ramas de canela y los clavos de olor.
  8. Vierta el arroz en el líquido de la sartén, tape y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido se absorba, unos 20 o 25 minutos.
  9. Coloque el arroz en una fuente para servir y cubra con el pollo.
  10. Esparcir las pasas y los pistachos.

 

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