Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble budín monkey de banana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
23 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 550 gr de harina 0000.
- 10 gr de levadura seca.
- 2 bananas pisadas.
- 80 cc de agua.
- 150 cc de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.
- 25 gr de manteca.
Para el armado:
- 50 gr de manteca.
- 200 gr de azúcar integral.
- 2 cucharaditas de canela.
- 4 bananas.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer una corona con la harina y en el centro sumar la levadura, el agua, la leche tibia y el azúcar, manteca y la banana piasda.
- Salar por el borde exterior.
- Comenzar a integrar de afuera hacia adentro hasta tomar y lograr una masa tierna.
- Tapar con film y leudar.
- Estirar, cortar y hacer bollos iguales de masa.
- Bollar y reservar mientras preparamos el apanado (no dejar leudar).
- Para el armado, pasar las bolitas por manteca derretida, rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
- Tomar un molde enmantecado y colocar las bolitas de masa rebozadas.
- Cocer al horno fuerte por 30 minutos.
- Desmoldar en caliente apenas sacamos el molde del horno (dejar un par de minutos el molde conteniendo las bolitas para que no se caigan).
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar