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alfajor triple de dulce de leche y maní

Ricos y fáciles alfajores triple de dulce de leche y maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr de manteca pomada.
  • 100 gr de azúcar negra.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 huevo.
  • ralladura de naranja.
  • 20 gr de cacao amargo.
  • 250 gr de harina 0000.
  • 50 gr de fécula.
  • 10 gr de polvo de hornear.

Para el relleno: 

  • Dulce de leche.

Para el ganache de maní:

  • 75 cc de crema.
  • 225 gr de chocolate.
  • 16 gr de manteca.
  • 75 gr de pasta de maní.

Para la cobertura: 

  • Chocolate semiamargo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa batir la manteca con el azúcar y cremar. Perfumar con la ralladura. 
  2. Sumar el huevo y la miel, batir y por último agregar lo seco y tamizado. 
  3. Mezclar hasta unir, sin amasar. 
  4. Estirar sobre un film y llevar al freezer. 
  5. Cortar tapitas de 5 o 6 cm. 
  6. Cocinar en un horno moderado unos 8 o 10 minutos.
  7. Para la ganache, colocar en una cacerola la crema y llevar a primer hervor.
  8. Volcar sobre el chocolate finamente picado, asegurarse que la crema entre en contacto con todo el chocolate, mezclar hasta lograr una crema lisa y brillosa.
  9. Agregar la manteca pomada, mezclar y terminar con la pasta de maní.
  10. Mezclar logrando que quede bien homogénea.
  11. Llevar a heladera por una hora y media, y batir hasta lograr una crema suave.
  12. Para el armado, colocar dulce de leche sobre la tapa, colocamos la otra tapa rellenamos con la ganache de maní colocar la otra tapa y emparejamos. 
  13. Bañar con chocolate y dejar secar sobre una plancha de silicona o papel manteca.

 

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