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Riquísimo cerdo crocante oriental a la naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la marinada:
- 2 cucharadas de aceite común.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 huevo.
- ⅓ taza de maicena.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 kg de carré de cerdo.
Para la salsa:
- Ralladura y jugo de una naranja.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- ⅓ taza de azúcar.
- ⅓ taza vinagre de arroz.
- ½ taza de caldo de pollo.
- 2 cucharadas de maicena.
- Jengibre rallado.
- 1 diente de ajo.
Para el salteado:
- 1 paquete de fideos de arroz finos.
- Semillas de sésamo.
- Cebolla de verdeo.
- 4 cucharadas de aceite común.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclar el aceite, la soja, el sésamo molido, el huevo y la maicena. Mezclar bien y sumar el carré de cerdo cortado en tajadas.
- Embadurnar bien con la mezcla y freír en un aceite caliente hasta dorar. Retirar y secar sobre papel madera, reservar.
- Para la salsa, calentar aceite en una sartén y agregar el ajo, jengibre y azúcar. Luego los líquidos y finalmente la maicena previamente disuelta en agua fría.
- Dejar reducir unos minutos hasta que espese y agregar los cubos de pollo crocante, mezclando para que quede embebido de la salsa.
- Servir sobre arroz thai o arroz de grano largo fino, decorando con verdeo muy finito en ruedas o cilantro fresco.
- Volcar los fideos en un bowl y agregar agua tibia hasta cubrir. Mover con ayuda de una pinza los primeros minutos.
- Dejar reposar 5 minutos y colar, bajo el chorro de agua fría, siempre moviéndolos para que no se peguen, reservar.
- Calentar el aceite neutro en un wok a fuego vivo, dentro incorporar los fideos de arroz moviendo rápidamente con ayuda de una pinza.
- Sumar la soja y el aceite de sésamo. Retirar del wok y servir sobre una fuente.
- Encima el cerdo con la salsa. decorar con sésamo y verdeo finito.
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