Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
cerdo crocante oriental a la naranja

Riquísimo cerdo crocante oriental a la naranja

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite común.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 1 huevo.
  • ⅓ taza de maicena.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 kg de carré de cerdo.

Para la salsa:

  • Ralladura y jugo de una naranja.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • ⅓ taza de azúcar.
  • ⅓ taza vinagre de arroz.
  • ½ taza de caldo de pollo.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • Jengibre rallado.
  • 1 diente de ajo.

Para el salteado:

  • 1 paquete de fideos de arroz finos.
  • Semillas de sésamo.
  • Cebolla de verdeo.
  • 4 cucharadas de aceite común.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar el aceite, la soja, el sésamo molido, el huevo y la maicena. Mezclar bien y sumar el carré de cerdo cortado en tajadas.
  2. Embadurnar bien con la mezcla y freír en un aceite caliente hasta dorar. Retirar y secar sobre papel madera, reservar.
  3. Para la salsa, calentar aceite en una sartén y agregar el ajo, jengibre y azúcar. Luego los líquidos y finalmente la maicena previamente disuelta en agua fría. 
  4. Dejar reducir unos minutos hasta que espese y agregar los cubos de pollo crocante, mezclando para que quede embebido de la salsa.
  5. Servir sobre arroz thai o arroz de grano largo fino, decorando con verdeo muy finito en ruedas o cilantro fresco.
  6. Volcar los fideos en un bowl y agregar agua tibia hasta cubrir. Mover con ayuda de una pinza los primeros minutos. 
  7. Dejar reposar 5 minutos y colar, bajo el chorro de agua fría, siempre moviéndolos para que no se peguen, reservar.
  8. Calentar el aceite neutro en un wok a fuego vivo, dentro incorporar los fideos de arroz moviendo rápidamente con ayuda de una pinza.
  9. Sumar la soja y el aceite de sésamo. Retirar del wok y servir sobre una fuente. 
  10. Encima el cerdo con la salsa. decorar con sésamo y verdeo finito.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver