Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pan trenzado relleno

Riquísimo pan trenzado relleno!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 10 gr de sal.
  • 25 gr de levadura.
  • 5 gr de extracto de malta o miel.
  • 100 gr de queso.
  • 300 cc de agua.
  • 50 gr de manteca.

Para el relleno:

  • Mozzarella.
  • Panceta ahumada.
  • Tomate secos.
  • Jamón cocido.
  • Jamón crudo.
  • Albahaca.
  • Aceitunas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En la mesada colocar la harina, el queso rallado y la sal. 
  2. Formamos una corona y colocamos en el centro el agua y el extracto de malta, comenzamos a integrar y agregamos la manteca pomada.
  3. Amasamos bien hasta obtener una masa suave y lisa.
  4. Dejamos leudar hasta duplicar el volumen, separamos en bollos (el peso del bollo va a depender del tamaño de la trenza).
  5. Dejamos descansar unos minutos más para relajar la masa.
  6. Estirar cada bollo y rellenar.
  7. Formar una trenza, pintar con huevo y hornear en un horno 180°C por unos 25 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver