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Tartinas de pomelo

Aprendé a cocinar tartina de pomelo!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pedro Lambertini (@pedrolambertini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 125 gr de manteca.
  • 45 gr de azúcar impalpable.
  • 25 gr de glucosa.
  • 40 gr de yemas.
  • 220 gr de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 40 gr de harina de almendras.

Para el curd de pomelo:

  • 2 huevos.
  • 3 yemas.
  • 10 cc de jugo de limón.
  • 25 gr de almidón de maíz.
  • 115 cc de jugo de pomelo rosado.
  • 150 gr de azúcar.
  • 115 gr de manteca.

Para la crema inglesa:

  • 50 gr de yemas.
  • 25 gr de azúcar.
  • 225 cc de leche.
  • 25 cc de crema de leche.

Para el cremoso:

  • 300 gr de crema inglesa.
  • 200 gr de chocolate cobertura semiamargo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la glucosa hasta obtener una crema. Integrar las yemas. 
  2. Tamizar la harina, agregar la sal y la harina de almendras. 
  3. Unir los secos y los húmedos, sin amasar, formar un bollo, cubrir con papel film, aplastar con la mano y reservar en la heladera durante 2 horas. 
  4. Forrar los aros con la masa y cocinar a blanco, o cocción total, según se trate la receta. En este caso, para ambas se deben cocinar por completo ya que no vuelven, o vuelven muy poco, al horno.
  5. Para el curd de pomelo colocar en perol los huevos, las yemas, el jugo de limón y el almidón de maíz. 
  6. Calentar el jugo de pomelo y el azúcar hasta que rompa el hervor. 
  7. Volcar sobre la mezcla de huevos de golpe, sin dejar de batir, y volver al fuego hasta que hierva y se espese. Retirar y agregar la manteca en cubos, congelada. Dejar enfriar.
  8. Para la crema inglesa batir las yemas con el azúcar en una ollita con mango. 
  9. Calentar la leche y la crema en una ollita hasta que rompa el hervor. 
  10. Volcar de a poco sobre las yemas, sin dejar de batir. 
  11. Volver la mezcla a fuego bajo (o baño maría si no están familiarizados con el punto), y revolver con una espátula de goma térmica, o cuchara de madera, hasta que la crema forme una capa espesa sobre esta. Si tienen termómetro, debe marcar 85 °C. 
  12. Volcar la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado y dejar reposar 30 segundos hasta que este se funda. Mixear hasta obtener una preparación homogénea. 
  13. Cubrir con papel film y reservar en la heladera hasta que se solidifique.

 

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