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Aprendé a cocinar tartina de pomelo!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pedro Lambertini (@pedrolambertini).
27 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 125 gr de manteca.
- 45 gr de azúcar impalpable.
- 25 gr de glucosa.
- 40 gr de yemas.
- 220 gr de harina.
- 1 pizca de sal.
- 40 gr de harina de almendras.
Para el curd de pomelo:
- 2 huevos.
- 3 yemas.
- 10 cc de jugo de limón.
- 25 gr de almidón de maíz.
- 115 cc de jugo de pomelo rosado.
- 150 gr de azúcar.
- 115 gr de manteca.
Para la crema inglesa:
- 50 gr de yemas.
- 25 gr de azúcar.
- 225 cc de leche.
- 25 cc de crema de leche.
Para el cremoso:
- 300 gr de crema inglesa.
- 200 gr de chocolate cobertura semiamargo.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la glucosa hasta obtener una crema. Integrar las yemas.
- Tamizar la harina, agregar la sal y la harina de almendras.
- Unir los secos y los húmedos, sin amasar, formar un bollo, cubrir con papel film, aplastar con la mano y reservar en la heladera durante 2 horas.
- Forrar los aros con la masa y cocinar a blanco, o cocción total, según se trate la receta. En este caso, para ambas se deben cocinar por completo ya que no vuelven, o vuelven muy poco, al horno.
- Para el curd de pomelo colocar en perol los huevos, las yemas, el jugo de limón y el almidón de maíz.
- Calentar el jugo de pomelo y el azúcar hasta que rompa el hervor.
- Volcar sobre la mezcla de huevos de golpe, sin dejar de batir, y volver al fuego hasta que hierva y se espese. Retirar y agregar la manteca en cubos, congelada. Dejar enfriar.
- Para la crema inglesa batir las yemas con el azúcar en una ollita con mango.
- Calentar la leche y la crema en una ollita hasta que rompa el hervor.
- Volcar de a poco sobre las yemas, sin dejar de batir.
- Volver la mezcla a fuego bajo (o baño maría si no están familiarizados con el punto), y revolver con una espátula de goma térmica, o cuchara de madera, hasta que la crema forme una capa espesa sobre esta. Si tienen termómetro, debe marcar 85 °C.
- Volcar la crema inglesa caliente sobre el chocolate picado y dejar reposar 30 segundos hasta que este se funda. Mixear hasta obtener una preparación homogénea.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera hasta que se solidifique.
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