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Increíble ángel cake de cacao libre de gluten con quinotos en almíbar!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
20 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- ¾ taza de mix de harina sin gluten.
- 1 taza de azúcar impalpable.
- ½ taza de cacao amargo en polvo.
- 1 cucharada de café en polvo.
- 11 claras de huevo.
- 1 cucharadita de cremor tartaro.
- Pizca de sal.
- 1 taza de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para el glaseado de chocolate:
- 180 gr de chocolate cobertura.
- 4 cucharadas de manteca.
- 2 cucharadas de glucosa o miel.
- 2 cucharaditas de licor (avellanas ó café).
Para los quinotos en almibar:
- 2 tazas de quinotos.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 tazas de agua.
- 2 cucharadas de sal gruesa.
PROCEDIMIENTO
- Batir las claras con el azúcar blanca, el cremor tártaro y la sal.
- Incorporar el azúcar impalpable, la harina, el cacao amargo y el café instantáneo tamizados. Añadir la esencia de vainilla.
- Volcar en un molde savarin ó tipo ángel cake sin enmantecar ni enharinar. Lo normal será que pegue a los bordes.
- Cocinar en horno 160°C (medio) por 40 - 45 minutos. No abrirlo durante la cocción.
- Para desmoldarlo, dejar el molde dado vuelta y dejar que la torta vaya cayendo sola. Nos podemos ayudar con una espátula para despegarlo.
- Para el glaseado derrita el chocolate, la manteca y la glucosa a baño maría o microondas. Luego agregue el licor y deje enfriar.
- Verter el glaseado de chocolate sobre la parte superior de la torta dejándolo fluir por los lados.
- El bizcocho se puede tapar y guardar en heladera por 4 días.
- Las yemas las guardas para una crema inglesa o para masa de pastas, un sabayón, lo que quieras.
- Para los quinotos poner a hervir agua con 1 cucharada de sal gruesa.
- Hervir los quinotos por 5 minutos y retirar.
- Colar y repetir el mismo proceso con agua nueva y la otra cucharada de sal.
- Cuando hierva agregar los quinotos, contar unos 5 minutos, retirar y colar.
- Poner en una cacerola las 2 tazas de azúcar, las 2 de agua y llevar a hervor por 5 minutos.
- Con un escarbadientes pinchar un poco los quinotos para que entre el almíbar en ellos más fácilmente.
- Llevarlos al almíbar, bajar el fuego al mínimo y cocinar al menos por 1 hora y media.
- Los quinotos están listos cuando el almíbar tome punto.
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