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Ángel cake con quinotos

Increíble ángel cake de cacao libre de gluten con quinotos en almíbar!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • ¾ taza de mix de harina sin gluten.
  • 1 taza de azúcar impalpable.
  • ½ taza de cacao amargo en polvo.
  • 1 cucharada de café en polvo.
  • 11 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de cremor tartaro.
  • Pizca de sal.
  • 1 taza de azúcar blanca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para el glaseado de chocolate:

  • 180 gr de chocolate cobertura.
  • 4 cucharadas de manteca.
  • 2 cucharadas de glucosa o miel.
  • 2 cucharaditas de licor (avellanas ó café).

Para los quinotos en almibar:

  • 2 tazas de quinotos.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 cucharadas de sal gruesa.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir las claras con el azúcar blanca, el cremor tártaro y la sal.
  2. Incorporar el azúcar impalpable, la harina, el cacao amargo y el café instantáneo tamizados. Añadir la esencia de vainilla. 
  3. Volcar en un molde savarin ó tipo ángel cake sin enmantecar ni enharinar. Lo normal será que pegue a los bordes. 
  4. Cocinar en horno 160°C (medio) por 40 - 45 minutos. No abrirlo durante la cocción. 
  5. Para desmoldarlo, dejar el molde dado vuelta y dejar que la torta vaya cayendo sola. Nos podemos ayudar con una espátula para despegarlo.
  6. Para el glaseado derrita el chocolate, la manteca y la glucosa a baño maría o microondas. Luego agregue el licor y deje enfriar.
  7. Verter el glaseado de chocolate sobre la parte superior de la torta dejándolo fluir por los lados. 
  8. El bizcocho se puede tapar y guardar en heladera por 4 días.
  9. Las yemas las guardas para una crema inglesa o para masa de pastas, un sabayón, lo que quieras.
  10. Para los quinotos poner a hervir agua con 1 cucharada de sal gruesa. 
  11. Hervir los quinotos por 5 minutos y retirar. 
  12. Colar y repetir el mismo proceso con agua nueva y la otra cucharada de sal. 
  13. Cuando hierva agregar los quinotos, contar unos 5 minutos, retirar y colar.
  14. Poner en una cacerola las 2 tazas de azúcar, las 2 de agua y llevar a hervor por 5 minutos.
  15. Con un escarbadientes pinchar un poco los quinotos para que entre el almíbar en ellos más fácilmente. 
  16. Llevarlos al almíbar, bajar el fuego al mínimo y cocinar al menos por 1 hora y media. 
  17. Los quinotos están listos cuando el almíbar tome punto.

 

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