Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Paella de asado y mariscos

Aprendé a cocinar paella de asado y mariscos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Emilio (@emilio_a_c).

INGREDIENTES

  • 1 kg de langostinos enteros crudos.
  • 750 gr de calamares.
  • 300 gr de mejillones.
  • 2 kg de asado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1,5 litros de caldo de verdura.
  • 1,5 litros de caldo de pescado.
  • Pimentón picante.
  • ½ cucharada de azafrán en hebras.
  • 150 cc de aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 750 cc de pulpa de tomate.
  • ½ kilo de arroz bomba o carnaroli.
  • 2 limones.
  • Perejil, sal y azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar el asado entero en el horno cubierto con papel de aluminio y cocinar a fuego moderado durante 1 hora. Retirar y reservar.
  2. Colocar aceite de oliva en la paellera, rehogar los pimientos, las cebollas y el ajo.
  3. Marcar los langostinos durante un minuto. sacar y reservar.
  4. Dorar la carne. Agregar el sofrito y los calamares.
  5. Añadir el vaso de vino blanco y dejar evaporar.
  6. Incorporar los mejillones. Una vez que se abran, retirarlos.
  7. Agregar la pulpa de tomate.
  8. Colocar el arroz bomba, transparentar un poco y añadir el caldo.
  9. Añadir azafrán y pimentón picante a gusto y el colorante.
  10. Ir removiendo teniendo en cuenta que no se pegue y añadir caldo a medida que lo pida el punto del arroz.
  11. Agregar sal y rectificar la acidez con una pizca de azúcar.
  12. Cuando el arroz haya doblado su tamaño, bajar el fuego y agregar los langostinos pelados grandes.
  13. Cuando esté el arroz a punto, apagar el fuego, decorar con los langostinos enteros, los mejillones, dos pimientos morrones, perejil y limones.
  14. Reposar 5 minutos y a comer.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver