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 ñoquis a la romana gratinados

Aprendé a cocinar ñoquis a la romana gratinados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sebastian Raggiante (@raggio.osteria).

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • 250 gr de semolin.
  • 100 gr de manteca.
  • 2 yemas.
  • 150 gr de queso parmesano.
  • 10 gr de sal y pimienta.

Para la salsa pomodoro:

  • 1 litro de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • Ajo.
  • Orégano fresco.
  • Sal y pimienta.

Extra:

  • Queso parmesano.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Poner en una olla la leche, la nuez moscada, un poco de sal y llevarla a hervor.
  2. Una vez que hierve, tirar en forma de lluvia la sémola para que no se formen grumos.
  3. Una vez que se incorporó cocinar 4 minutos y apagar el fuego.
  4. Agregar la manteca, el queso y la yema de huevo fuera del fuego.
  5. Estirar en la mesada previamente enmantecado, darle el grosor como guste y cortarla.
  6. Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo, perfumar con el orégano y sumar el tomate triturado, condimentar y cocinar unos 25 / 30 minutos.
  7. Disponerla en la fuente para llevarla a gratinar al horno, poniendo en la base salsa pomodoro, disponer los gnocchi cubrir con más salsa pomodoro y espolvorear con abundante parmesano.
  8. Gratinar por 6/8 minutos a 240°C. Servir.

 

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