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Aprendé a cocinar ñoquis a la romana gratinados
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sebastian Raggiante (@raggio.osteria).
13 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 1 cucharada de nuez moscada.
- 250 gr de semolin.
- 100 gr de manteca.
- 2 yemas.
- 150 gr de queso parmesano.
- 10 gr de sal y pimienta.
Para la salsa pomodoro:
- 1 litro de tomate triturado.
- 1 cebolla.
- Ajo.
- Orégano fresco.
- Sal y pimienta.
Extra:
- Queso parmesano.
PROCEDIMIENTO
- Poner en una olla la leche, la nuez moscada, un poco de sal y llevarla a hervor.
- Una vez que hierve, tirar en forma de lluvia la sémola para que no se formen grumos.
- Una vez que se incorporó cocinar 4 minutos y apagar el fuego.
- Agregar la manteca, el queso y la yema de huevo fuera del fuego.
- Estirar en la mesada previamente enmantecado, darle el grosor como guste y cortarla.
- Para la salsa rehogar la cebolla y el ajo, perfumar con el orégano y sumar el tomate triturado, condimentar y cocinar unos 25 / 30 minutos.
- Disponerla en la fuente para llevarla a gratinar al horno, poniendo en la base salsa pomodoro, disponer los gnocchi cubrir con más salsa pomodoro y espolvorear con abundante parmesano.
- Gratinar por 6/8 minutos a 240°C. Servir.
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